柚子ing 发表于 2018-12-7 08:41:32

求助!易瑞沙耐药,换9291后原发灶疼痛

大家好!
      我妈妈吃易瑞沙1年10月,原发灶控制的好,基本无疼痛感。最近因出现头晕眼花的症状,随后做了MR加强,结论是颅内多发转移瘤。

因为不想给妈妈心理负担,这一年多,在病情上始终对她隐瞒着,因此也导致常规检查不能定期做。
      在病友和医生的建议下,视为易瑞沙耐药导致,开始盲吃9291。

今天是第3天换9291,昨晚妈妈一夜未睡,原发灶持续疼痛,坠疼,两侧肩膀疼。这种情况在哪怕是易瑞沙耐药导致脑转时,都不曾有过。
      易瑞沙耐药,导致脑转。但对原发灶始终控制的好,无疼感。

我也查阅了解了,9291并无太大副作用,怎么会原发灶开始疼痛呢?
      虽然换药时间只有3天,还很短,但保持很好的原发灶开始疼痛,难免让我揪心。

恳请各位大神能够予以指教!
      感谢!

刘文杰 发表于 2018-12-7 09:19:19

考虑加个184试试

中微子MWXX 发表于 2018-12-7 10:15:24

楼主加油!先别太急,建议进一步检查,另外推荐楼主不妨看看这篇帖子:http://www.yuaigongwu.com/thread-27891-1-1.html,当然也希望论坛里有经验的高手们能够多来帮助楼主,祝福楼主家好运,靶向长期有效!

柚子ing 发表于 2018-12-7 11:15:21

刘文杰 发表于 2018-12-7 09:19
考虑加个184试试

谢谢你!
能否考虑先联易瑞沙?

fly105a 发表于 2018-12-7 12:13:55

我们家当初是吃凯美纳耐药后换的9291,虽说当时耐药,但体感没什么太大变化,但刚换9291的一周内,体感明显变差,颈部、胳膊等原来不疼的地方突然就疼起来,其中两天还很厉害,睡不成觉,但一周后这些症状就消失了,再也没有过。楼主可以再观察几天看看。

刘文杰 发表于 2018-12-7 12:24:29

柚子ing 发表于 2018-12-07 11:15
谢谢你!
能否考虑先联易瑞沙?

自己斟酌

追风者 发表于 2018-12-7 12:25:38

柚子ing 发表于 2018-12-07 11:15
谢谢你!
能否考虑先联易瑞沙?

9291联一代药效果一般。如果易瑞沙没有耐药,可以易瑞沙联184试试

czpyj100 发表于 2018-12-7 14:14:34

我父亲做的基因检测2400,检测后才上的9291

柚子ing 发表于 2018-12-7 17:12:32

fly105a 发表于 2018-12-07 12:13
我们家当初是吃凯美纳耐药后换的9291,虽说当时耐药,但体感没什么太大变化,但刚换9291的一周内,体感明显变差,颈部、胳膊等原来不疼的地方突然就疼起来,其中两天还很厉害,睡不成觉,但一周后这些症状就消失了,再也没有过。楼主可以再观察几天看看。

好,那我再观察一下。谢谢你给我宽心!

柚子ing 发表于 2018-12-7 17:13:13

追风者 发表于 2018-12-07 12:25
9291联一代药效果一般。如果易瑞沙没有耐药,可以易瑞沙联184试试

好,谢谢你!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求助!易瑞沙耐药,换9291后原发灶疼痛