敏儿。 发表于 2018-12-9 15:53:29

肝癌术后可以买一些保肝药吃吗?

肝癌术后十七八天,医院没开什么药,现在就剩下恩替了,这两天看着眼睛有点黄,可以去药店买点护肝药吗,什么药最好呢,或者吃点什么能去黄呢

敏儿。 发表于 2018-12-9 17:59:08

还有肚子老是响是怎么回事?

1298935805强 发表于 2018-12-10 05:43:44

用不用保肝药要看肝功怎么样?肝功正常不需要用,不管什么药都要经过肝脏代谢,没有必要的药会增加肝脏负担,眼睛有点黄可以考虑去医院做一下检查,看胆红素高吗?如果高用利胆的,

彼岸有谁在 发表于 2018-12-11 16:53:08

敏儿。 发表于 2018-12-09 17:59
还有肚子老是响是怎么回事?

肚子响这个我术后也有,术后一个月复查时医生和我说因为术后里有积液,肠胃蠕动就会响,我过了半年这样积液完全吸收了就没再响了,不过这只是我的情况,复查时最好咨询一下医生怎么回事。

敏儿。 发表于 2018-12-11 17:41:09

彼岸有谁在 发表于 2018-12-11 16:53
肚子响这个我术后也有,术后一个月复查时医生和我说因为术后里有积液,肠胃蠕动就会响,我过了半年这样积液完全吸收了就没再响了,不过这只是我的情况,复查时最好咨询一下医生怎么回事。

积液是腹水吗

彼岸有谁在 发表于 2018-12-11 23:50:34

敏儿。 发表于 2018-12-11 17:41
积液是腹水吗

我对它的理解不是,积液是因为手术引起大多数人都会过一段时间通过自身慢慢吸收掉恢复正常,而腹水是病因引起的不能通过自身吸收或者不能完全吸收。

敏儿。 发表于 2018-12-12 08:48:01

彼岸有谁在 发表于 2018-12-11 23:50
我对它的理解不是,积液是因为手术引起大多数人都会过一段时间通过自身慢慢吸收掉恢复正常,而腹水是病因引起的不能通过自身吸收或者不能完全吸收。

谢谢解释,你现在吃的葩向药是正版吗?如果是y板大概多少钱一个月,感觉你经济方面应该没有什么压力,现在谁照顾你的生活起居呢,我的情况我感觉都不放心出去工作!跟他商量也很不情愿的样子!

敏儿。 发表于 2018-12-12 08:49:11

彼岸有谁在 发表于 2018-12-11 23:50

y版的效果一样吗?会不会副作用更多?

彼岸有谁在 发表于 2018-12-12 16:51:29

敏儿。 发表于 2018-12-12 08:48
谢谢解释,你现在吃的葩向药是正版吗?如果是y板大概多少钱一个月,感觉你经济方面应该没有什么压力,现在谁照顾你的生活起居呢,我的情况我感觉都不放心出去工作!跟他商量也很不情愿的样子!

农二代外加负二代,没吃过正版,顶多吃过YD版的,生活自理,病情自理。给一点时间患者吧,谁得这病都是一下子无法自拔的!我都是半年后才开始面对自己!

敏儿。 发表于 2018-12-12 17:08:44

彼岸有谁在 发表于 2018-12-12 16:51
农二代外加负二代,没吃过正版,顶多吃过YD版的,生活自理,病情自理。给一点时间患者吧,谁得这病都是一下子无法自拔的!我都是半年后才开始面对自己!

是的,家属难过,患者本身更加难受!这时候很需要陪伴,我理解的。慢慢来吧,请问你多大年纪?
页: [1] 2
查看完整版本: 肝癌术后可以买一些保肝药吃吗?