zakudduse 发表于 2018-12-11 16:32:15

关于肝内胆管细胞癌pd-1联合治疗

父亲中分化肝内胆管细胞癌 中晚期肝内转移 手术切除了右肝 影像可见的所有病灶都进行了清除 未发现淋巴结和远端近端转移 术后一个月去医院复查 医生推荐进行一次预防性化疗 后续推荐进行PD-1免疫联合疗法 目前正准备做基因测序 请问各位前辈 考虑到经济性基因测序需要做那些项目?有无推荐的公司?另外目前都有哪些PD-1联合治疗方案?是联合靶向药还是化疗? 谢谢大家贡献宝贵经验。

forthedream 发表于 2018-12-11 17:36:32

请问用什么方式清除的?

怀念妈妈 发表于 2018-12-11 22:04:35

一般术后都做化疗了,吉西他滨联合奥沙利拍

暂时不用PD1吧,不是做的根治性手术吗。靶向药目前比较有效的只有乐伐替尼。

1298935805强 发表于 2018-12-12 07:00:17

胆管有效高的靶向药有乐伐替尼,2992,索坦,化疗药替吉奥

zakudduse 发表于 2018-12-12 12:35:37

forthedream 发表于 2018-12-11 17:36
请问用什么方式清除的?

手术 他当时转移了一个大的一个小的 全在右半肝 胆管内的医生说也清了 现在就怕复发

zakudduse 发表于 2018-12-12 12:36:14

1298935805强 发表于 2018-12-12 07:00
胆管有效高的靶向药有乐伐替尼,2992,索坦,化疗药替吉奥

感谢 请问这些药一般基因检测需要测那些项目呢?

1298935805强 发表于 2018-12-12 12:49:34

肝不做基因检测,不准,胆管可以做也有不准的,有效率高的就这几种,做不做意义不大,跟踪c199盲吃

zakudduse 发表于 2018-12-12 14:32:07

怀念妈妈 发表于 2018-12-11 22:04
一般术后都做化疗了,吉西他滨联合奥沙利拍

暂时不用PD1吧,不是做的根治性手术吗。靶向药目前比较有效 ...

正准备近期做术后预防化疗 您认为有必要尽快做基因检测吗? 要是做的话选那些项目比较经济呢?

zakudduse 发表于 2018-12-12 14:33:44

1298935805强 发表于 2018-12-12 12:49
肝不做基因检测,不准,胆管可以做也有不准的,有效率高的就这几种,做不做意义不大,跟踪c199盲吃

谢谢 您能给我一些购药渠道吗

怀念妈妈 发表于 2018-12-13 17:49:22

zakudduse 发表于 2018-12-12 14:32
正准备近期做术后预防化疗 您认为有必要尽快做基因检测吗? 要是做的话选那些项目比较经济呢?

胆管细胞癌没必要做基因检测,浪费钱。就是可以做个PD1的检测看看有没有用PD1的必要。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于肝内胆管细胞癌pd-1联合治疗