李李 发表于 2018-12-17 08:59:06

求助各位前辈:EGFR20外显子插入缺失突变、T790M未突变,该用哪种靶向药?谢谢大家

求助各位朋友:家母肺腺癌纵膈淋巴结转移、颈部淋巴结肿大,EGFR 第20外显子插入缺失突变、T790m未突变,H773、D770、V769突变,求助各位有经验的前辈,母亲该用哪种靶向药比较好?谢谢![咖啡][咖啡][咖啡]

18513106293 发表于 2018-12-17 09:18:25

可以吃阿法替尼

中微子MWXX 发表于 2018-12-17 09:33:01

楼主加油!这几个突变在论坛里貌似没怎么看到,,建议咨询一下医生,一般基因检测报告上会注明针对的靶向药物的,当然也希望论坛里有经验的高手们能够多来帮助楼主,祝福楼主家好运!

李李 发表于 2018-12-17 09:45:55

我母亲的基因突变太罕见了,谢谢大家的支持!http://oss.yuaigongwu.com/pic/20181217/1545011086951262830.jpg

巡洋舰 发表于 2018-12-17 16:24:36

首先去咨询医生啊

李李 发表于 2018-12-17 18:10:39

谢谢各位!我刚给母亲买了一盒阿发替尼40mg的,先吃一周看看副作用情况,如果太大就换成30mg的。愿群里所有的病友都能早日康复!

刘文杰 发表于 2018-12-17 21:31:19

后续波奇替尼可以试试

makerxie 发表于 2018-12-18 09:27:26

其实可以先从化疗开始,培美+铂类,它的有效率比阿法高。四次后,可以单药培美维持。培美的副作用比阿法小。

yang6867777 发表于 2018-12-27 21:59:40

波奇替尼,ap32788

洋洋得意 发表于 2018-12-27 22:03:35

我父亲也是20基因突变,没有合适的靶向药,波奇替尼没上市,有也是非正版,只能做化疗,目前两次化疗,感觉还行
页: [1] 2
查看完整版本: 求助各位前辈:EGFR20外显子插入缺失突变、T790M未突变,该用哪种靶向药?谢谢大家