Andylee 发表于 2018-12-21 22:46:57

妈妈培美化疗副作用严重,求帮助

妈妈12.18日开始第一次培美(普来乐)化疗,今天第三天,一直呕吐不止,不知道该如何是好。
与父亲沟通过,医生可能在胸腔抽水后注射了培美,同时也进行了静脉输液。明天电话医生确认一下。
1)论坛朋友有没有了解培美这种药物的真实副作用情况的呢?
2)胸腔注射会不会确实会引起强烈的副作用?
3)该如何止吐?吐的太厉害,什么都吃不下去,揪心啊
妈妈的基本情况在这个帖子里:
http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=64976&page=1&extra=#pid833455

籹秂 发表于 2019-1-21 06:59:33

我爸爸是培美顺铂,化疗期间吃了意美,有恶心,但是没有吐。一直到化疗后第5天,吐了一次。化疗后第7天,就慢慢缓解了。

猴儿 发表于 2019-1-21 10:39:16

籹秂 发表于 2019-01-21 06:59
我爸爸是培美顺铂,化疗期间吃了意美,有恶心,但是没有吐。一直到化疗后第5天,吐了一次。化疗后第7天,就慢慢缓解了。

请问 意美是什么呀? 我妈妈也是培美曲塞加顺铂 第三天开始吐

15555585087 发表于 2019-1-21 11:39:13

去买点奥美拉唑肠溶片吃吃看

薄荷王 发表于 2019-1-21 12:02:55

猴儿 发表于 2019-01-21 10:39
请问 意美是什么呀? 我妈妈也是培美曲塞加顺铂 第三天开始吐

阿瑞匹坦胶囊,也叫意美,止吐挺好,3课5百多

籹秂 发表于 2019-1-21 12:38:33

意美是一个止吐的药,你问医生,处方药。

sk120 发表于 2019-1-21 14:21:29

顺铂胃肠道反应大,培美胃肠道反应不算大的

木子思 发表于 2019-1-21 15:17:29

我们化了5次只吐过一次而已!可能跟医生化疗化疗前开的止吐药佷大关系!

猴儿 发表于 2019-1-22 10:14:05

薄荷王 发表于 2019-01-21 12:02
阿瑞匹坦胶囊,也叫意美,止吐挺好,3课5百多

谢谢! 好像回复还有字数限制啊~

Andylee 发表于 2019-2-3 21:27:39

sk120 发表于 2019-1-21 14:21
顺铂胃肠道反应大,培美胃肠道反应不算大的

后来打出用药单子知道医生在里面加了顺铂,医生说没有副作用反而不正常。。
页: [1] 2
查看完整版本: 妈妈培美化疗副作用严重,求帮助