kq_0811 发表于 2018-12-28 15:21:34

求助!服用乐伐替尼牙龈肿痛,发烧,如何处理?

服乐伐替尼10天,第3天开始牙齿松动,之后牙龈肿大,疼,有脓,无法咀嚼,看了牙科大夫,让吃头孢消炎,可是肝癌尤其最近肝功不好。又不敢轻易吃消炎药,该如何处理啊?
另外,发烧有什么好的处理办法,每天下午到晚上都38左右。

小山丘的旅行 发表于 2018-12-28 21:22:51

有打骨针? 乐伐剂量多少

kq_0811 发表于 2018-12-28 23:56:21

小山丘的旅行 发表于 2018-12-28 21:22
有打骨针? 乐伐剂量多少

没打骨转针,我们78kg,7080每天12mg。

巧克力怪人 发表于 2018-12-31 01:38:55

我家之前也是这样发烧,但牙龈不痛,停药三天后适应了,仅供参考。发烧期间使用地塞米松,温度过高必须去医院。

kq_0811 发表于 2019-1-2 23:23:06

巧克力怪人 发表于 2018-12-31 01:38
我家之前也是这样发烧,但牙龈不痛,停药三天后适应了,仅供参考。发烧期间使用地塞米松,温度过高必须去医院。

谢谢您分享经验

InnocentStarter 发表于 2019-1-3 20:59:49

你好,请问你用的是正版药吗

xueyuelang 发表于 2019-1-4 17:48:53

发烧一般再下午或晚上,不超过38.5就不吃退烧药,你现在在吃止疼药吗?吃的什么,要是吃的泰勒宁有一定退烧作用,我爸没有牙龈的问题,喝喝菊花茶吧

InnocentStarter 发表于 2019-1-4 22:11:22

另外如果牙龈发炎,试试用含小苏打的牙膏看看,可能有效
发炎得很厉害的时候,用破壁机把吃的打碎,反正营养不能跟不上

鹿鸣苑小战象 发表于 2019-1-7 14:16:23

一天三次进食后立即刷牙漱口,然后含进“复方氯己定含漱液”7~10毫升,让药液在口腔内停留10分钟,然后把药液吐掉即可,不需再用清水漱口;连续数天如此处理。

坚强的人儿 发表于 2020-1-1 18:04:46

鹿鸣苑小战象 发表于 2019-01-07 14:16
一天三次进食后立即刷牙漱口,然后含进“复方氯己定含漱液”7~10毫升,让药液在口腔内停留10分钟,然后把药液吐掉即可,不需再用清水漱口;连续数天如此处理。

我们试过这种方法止不了痛,还有其他方法吗
页: [1] 2
查看完整版本: 求助!服用乐伐替尼牙龈肿痛,发烧,如何处理?