湛维家 发表于 2019-1-13 17:30:23

有重庆的病友或家属因骨转做过同位素治疗吗

我家肺腺癌脑转骨转,9291服用一年零二个月,近因胯骨臀部疼痛(已联过184和克锉替尼,但效果不理想。)想作同位素治疗(在论坛见有帖子说用鍶89作同位素治疗效果不错的例子)。有重庆的病友或家属因骨转做过同位素治疗吗?在哪个医院做的?效果如何?能简要告知吗?

好运附身 发表于 2019-1-13 18:22:34

同问。我家确诊时就是多发骨转。但是易瑞沙两个月,初发症状腰疼已经不怎么疼了,但因为做了骨水泥所以不清楚是哪个在起作用。但问题是,吃易40天做的骨扫描比确诊时候做的petct要多两个骨头转移灶(一个在肋骨,一个在额骨),肋骨稍稍有点疼痛,额骨没感觉。我们的主治医生(郑大一附院杨睿)建议我们用se89,说可能每月打的伊班磷酸钠可能不起效果。但我去问了上海肺科的周采存,已经上海胸科的放疗科主任医师,都不建议我们用se89,具体原因没给我讲。也不建议连184。所以我就很迷茫。

好运附身 发表于 2019-1-13 18:24:37

好运附身 发表于 2019-01-13 18:22
同问。我家确诊时就是多发骨转。但是易瑞沙两个月,初发症状腰疼已经不怎么疼了,但因为做了骨水泥所以不清楚是哪个在起作用。但问题是,吃易40天做的骨扫描比确诊时候做的petct要多两个骨头转移灶(一个在肋骨,一个在额骨),肋骨稍稍有点疼痛,额骨没感觉。我们的主治医生(郑大一附院杨睿)建议我们用se89,说可能每月打的伊班磷酸钠可能不起效果。但我去问了上海肺科的周采存,已经上海胸科的放疗科主任医师,都不建议我们用se89,具体原因没给我讲。也不建议连184。所以我就很迷茫。

我纠结的地方在于,听说se89后就不能再用伊班磷酸钠和矬来膦酸了,更不能同用

黄希玲 发表于 2019-1-14 05:08:47

好运附身 发表于 2019-01-13 18:24
我纠结的地方在于,听说se89后就不能再用伊班磷酸钠和矬来膦酸了,更不能同用

请问骨水泥做过后有什么副作用吗?做了多久了?能止住骨痛吗?

黄希玲 发表于 2019-1-14 05:11:53

同问,不知se89与骨水泥哪个做了更好?副作用更少?

好运附身 发表于 2019-1-14 15:33:12

黄希玲 发表于 2019-01-14 05:08
请问骨水泥做过后有什么副作用吗?做了多久了?能止住骨痛吗?

骨水泥这两个是完全不同的治疗方式,骨质破坏很厉害的话,防止骨折要上骨水泥。se89只是治疗骨痛杀死骨头上的癌细胞,但对已经破坏的骨质是没有修复作用的。

好运附身 发表于 2019-1-14 15:34:26

黄希玲 发表于 2019-01-14 05:11
同问,不知se89与骨水泥哪个做了更好?副作用更少?

骨水泥是一个微创外科手术,se89是全身放疗的一种,没有可比性的。骨水泥没有副作用,但做的时候比较受罪,挺疼。

黄希玲 发表于 2019-1-15 04:46:01

好运附身 发表于 2019-01-14 15:34
骨水泥是一个微创外科手术,se89是全身放疗的一种,没有可比性的。骨水泥没有副作用,但做的时候比较受罪,挺疼。

谢谢回复,骨水泥做了能管多久不疼呢?能防止骨折吗?

好运附身 发表于 2019-1-15 06:11:53

黄希玲 发表于 2019-01-15 04:46
谢谢回复,骨水泥做了能管多久不疼呢?能防止骨折吗?

骨水泥就是为了防止骨折的。他只是一个外科手术,止疼还是要靠其它手段

黄希玲 发表于 2019-1-16 04:41:37

好运附身 发表于 2019-01-15 06:11
骨水泥就是为了防止骨折的。他只是一个外科手术,止疼还是要靠其它手段

谢谢。
页: [1] 2
查看完整版本: 有重庆的病友或家属因骨转做过同位素治疗吗