萍踪侠影 发表于 2019-2-4 23:51:03

爸爸肺腺癌的化疗之路记录中

爸爸2019年1月确诊肺腺癌晚期,说是低分化野生型的,胸膜转移,看不出肿瘤大小,是否还有其他转移不清,但半个多月前做过ct脑部扫描没发现转移,但声音变化。爸爸是在2019年1月30日化疗的,用的是力比泰+安维汀,考虑到身体因素没有加铂。爸爸还不懂化疗意味着什么,至今不知道自己的病情。化疗结束后的总体情况:1.感觉更累,呼吸反而没有之前顺畅,疼痛前晚开始反而加剧,止痛药也增量了。
2.这三天没吃东西,主要是完全消化不了,配了促消化药吃也没什么效果,再这样下去比较担心,爸爸已经连续两个月只喝点粥了。
3.吐过几次,不算频繁,也不算厉害。
4.今天早上抽了230ml的胸水,本来准备抽500ml,可抽不出。然后下午到现在一直昏沉沉着睡,刚才还怕自己晚上睡过去醒不来了,让我要记得叫醒他。不知道什么时候原因,或许与前两晚一直痛没睡好与早上抽胸水有关。
5.第4天验了血常规,肝肾功能,还有凝血及cea等,显示白细胞稍偏高,血小板正常,肝肾功能基本上正常,cea指标12.23,一直差不多这个数。ca125指标69.3,较高,铁蛋白指标470.2,也较高。比较令人担心的是抗凝血功能,几个指标都是高高低低,尤其是D-二聚体指标为1760,既存在止不血的风险,又存在血栓的风险,不知道怎么办?如何防范与应对?
6.其实化疗前已经盲吃特罗凯与184联药九天,我爸基因检测全阴性,但我爸觉得吃药有感觉,我也觉得有效,但第十天化疗了,是自己的错,不懂,以为两个可以一起。现在已经一周时间,状态没转好,不知道该不该上特罗凯?很纠结!

萍踪侠影 发表于 2019-2-6 23:52:00

今天爸爸胡言乱语神智不清了,双手乱摸乱动,很让人担心!所以又做了一个纠结了很久很痛苦的决定:继续吃上特罗凯与184,只求这药继续有效,能拯救爸爸!另外,昨天开始,爸爸稍微能吃点东西了,希望继续改善!

Lovejoy 发表于 2019-2-7 17:15:58

萍踪侠影 发表于 2019-02-06 23:52
今天爸爸胡言乱语神智不清了,双手乱摸乱动,很让人担心!所以又做了一个纠结了很久很痛苦的决定:继续吃上特罗凯与184,只求这药继续有效,能拯救爸爸!另外,昨天开始,爸爸稍微能吃点东西了,希望继续改善!

朋友,你爸爸没有做其他治疗吗?比如放化疗?我爸爸也是全阴性,他是非小细胞肺腺癌,四期了。吃药后现在好转了吗?我也想试试吃靶向

萍踪侠影 发表于 2019-2-7 22:29:51

今天总体平稳,没胡言乱语,但睡的比较多

萍踪侠影 发表于 2019-2-7 22:32:41

Lovejoy 发表于 2019-02-07 17:15
朋友,你爸爸没有做其他治疗吗?比如放化疗?我爸爸也是全阴性,他是非小细胞肺腺癌,四期了。吃药后现在好转了吗?我也想试试吃靶向

我爸也是非小细胞肺腺癌晚期,看到好多病友都写着具体的期数,我爸的医生只是说晚期,不能手术,多则六月少则三月!1月30日化疗过一次,但纠结着,感觉化疗后更差,所以前天开始又吃上特罗凯与184,之前吃过九天感觉有效,希望能有效继续有效吧http://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_006.png

Lovejoy 发表于 2019-2-7 23:33:51

萍踪侠影 发表于 2019-02-07 22:32
我爸也是非小细胞肺腺癌晚期,看到好多病友都写着具体的期数,我爸的医生只是说晚期,不能手术,多则六月少则三月!1月30日化疗过一次,但纠结着,感觉化疗后更差,所以前天开始又吃上特罗凯与184,之前吃过九天感觉有效,希望能有效继续有效吧

我爸已经做了十多次放疗和一次化疗了,ct显示没有大也没有小,过年回家几天厉害了今天住院显示有点变大了,咳嗽很厉害,一坐起来就咳喘不过气来,只能平躺,下了病危

萍踪侠影 发表于 2019-2-7 23:38:02

Lovejoy 发表于 2019-02-07 23:33
我爸已经做了十多次放疗和一次化疗了,ct显示没有大也没有小,过年回家几天厉害了今天住院显示有点变大了,咳嗽很厉害,一坐起来就咳喘不过气来,只能平躺,下了病危

唉,这个病是同病不同命,祝好运,我也希望我爸好运

萍踪侠影 发表于 2019-2-8 05:36:03

爸爸今天声音更哑了,自己说都快讲不出了,很担心,这算是纵膈转移吗?

萍踪侠影 发表于 2019-2-16 22:04:20

过两天马上要到二化时间了,可是根本没办法去二化了!一化回来后到镇上医院挂营养液,几天下来再配合促消化药爸爸精神还算可以,可是一回家后再加上我要上班去,爸爸整个人状态就不对,今天妈妈打电话来说爸爸说自己过不了今晚,上班才去了三天又马上赶回来。一见到爸爸,泪奔!爸爸更是紧紧抓住我的手不肯放。我很清楚,爸爸一直认为我才是他的救命稻草,可是我心痛自己的无能为力,没办法拯救爸爸!爸爸的状态已经不适合二化了,经常胡言乱语,双手乱摸乱动,眼神迷茫。心痛中,今天又吃上了特罗凯,由于担心血栓,不敢再吃184了!只能羡慕基因有突变的病友,也希望这药对爸爸有点效吧,减轻点他老人家的痛苦!
页: [1]
查看完整版本: 爸爸肺腺癌的化疗之路记录中