jerryren 发表于 2019-10-12 14:14:19

asap 发表于 2019-10-12 10:53
阿司匹林和184间隔开吃吗

隔开吃可以的。楼主的情况,如果到了几乎必须用184的时候,我觉得直接配合184使用抗凝的利伐沙班或达比加群比较好

asap 发表于 2019-10-12 16:28:21

jerryren 发表于 2019-10-12 14:14
隔开吃可以的。楼主的情况,如果到了几乎必须用184的时候,我觉得直接配合184使用抗凝的利伐沙班或达比加群比较好

谢谢你。我爸爸D2聚体超了13倍,但是现在没有药吃肿瘤暴涨。我想上184,又怕血栓风险。不上更恼火。上了血栓风险。所以想问一下能不能有什么好办法降d2聚体

jerryren 发表于 2019-10-12 18:45:26

asap 发表于 2019-10-12 16:28
谢谢你。我爸爸D2聚体超了13倍,但是现在没有药吃肿瘤暴涨。我想上184,又怕血栓风险。不上更恼火。上了血栓风险。所以想问一下能不能有什么好办法降d2聚体

一定要去医院彩超一下,看看有没有血栓(以后也要不时查查,特别是在用v靶点药前)。
没有的话,预防结合184,用10-15mg利伐沙班配合抗凝。
有的话,还是谨慎不要使用184的好。184两个主要靶点是v和met。病情紧急,非用v靶点的话(看你家治疗贴v靶点药有效概率很大)可以试试阿西替尼,它的血栓风险要比184小些;须要打击met靶点的话,可以用280。如果想二者兼顾,280+阿西替尼则都照顾到了。
一定要小心血栓,上个月光我在网上听说的就有两个因血栓脱落导致肺栓塞死亡的,很难来得及抢救。

以上皆是我向很多病友大咖学习而来,感谢他们,传播给更多的病友。

jerryren 发表于 2019-10-12 18:58:23

asap 发表于 2019-10-12 16:28

对了。血栓还分类型位置,具体抗凝,还要具体咨询血液科医生!

愿K 发表于 2019-10-12 19:45:52

asap 发表于 2019-10-12 10:53
阿司匹林和184间隔开吃吗

间隔开来吃

asap 发表于 2019-10-12 19:56:07

jerryren 发表于 2019-10-12 18:45
一定要去医院彩超一下,看看有没有血栓(以后也要不时查查,特别是在用v靶点药前)。
没有的话,预防结合184,用10-15mg利伐沙班配合抗凝。
有的话,还是谨慎不要使用184的好。184两个主要靶点是v和met。病情紧急,非用v靶点的话(看你家治疗贴v靶点药有效概率很大)可以试试阿西替尼,它的血栓风险要比184小些;须要打击met靶点的话,可以用280。如果想二者兼顾,280+阿西替尼则都照顾到了。
一定要小心血栓,上个月光我在网上听说的就有两个因血栓脱落导致肺栓塞死亡的,很难来得及抢救。

以上皆是我向很多病友大咖学习而来,感谢他们,传播给更多的病友。

谢谢你的耐心回答,我也打算先看看有没有血栓以及控制一下d2聚体再上184,
页: 1 [2]
查看完整版本: D2聚体过高,怎样才能吃184?