小阿婆饭勺 发表于 2019-2-17 16:24:19

我爸21突变,脑膜转进展,不知道下一步怎么办?麻烦大家帮我看看

我爸2016.03肺腺癌21突变,易瑞沙7m+特罗凯3m+184 (20天)至肺部进展。
入院测基因野生,培美顺铂四化无效。2017.12查骨转测基因21突变+790,吃9291近一年。2018.11体感不适咳嗽加重,9291联184缓解,但出现头痛恶心呕吐手脚麻无力疑副作用。02.03喷射吐嘴歪迷糊,脑磁提示脑膜转,入院期间头痛恶心呕吐手脚麻,还出现癫痫似失神发作,降颅压+2粒奥西替尼稍有缓解。
2.13出现喷射吐,14号联合贝伐+2粒奥西替尼,状态可,偶有呕吐。16号凌晨直说梦话,白天在半睡半醒间手乱抓,时不时蹦出胡话,还出现幻觉一样。贝伐方案是否无效?下一步应该怎么办?三粒奥西替尼脉冲?联804等入脑强的?还是鞘注?(住厦门离鞘注医院都挺远)

小山丘的旅行 发表于 2019-2-17 16:32:18

饭勺,9291+804吧! 目前没改善的情况下,要试

KingJohn 发表于 2019-2-18 00:08:41

楼主也厦门人吗

钢弦music 发表于 2019-2-18 00:16:46

奥氮平配合劳拉西泮,佐匹克隆等药物。贝伐两周一次5mg/kg,160mg奥希替尼联804或者3759。鞘注培美可以试试。脑膜转进展到谵妄阶段,预后不好。该下猛药别犹豫。

肺癌帮忙 发表于 2019-2-18 12:38:57

wx_qU23Sd82 发表于 2019-2-18 13:51:19

我爸跟你家差不多情况,我们是春节过完老头子一直喊头痛,顺带复查的时候一起做了头颅,发现有脑转,现在正住院中,医生说需要开颅取肿瘤。   我现在打算手术做的同时在盲试下26113,没办法能努力的都争取下。 希望一切安好。

小阿婆饭勺 发表于 2019-2-18 15:27:12

KingJohn 发表于 2019-02-18 00:08
楼主也厦门人吗

在厦门上班

小阿婆饭勺 发表于 2019-2-18 15:28:15

肺癌帮忙 发表于 2019-02-18 12:38
正版泰瑞莎要么,

要的,怎么联系

小阿婆饭勺 发表于 2019-2-18 15:28:53

wx_qU23Sd82 发表于 2019-02-18 13:51
我爸跟你家差不多情况,我们是春节过完老头子一直喊头痛,顺带复查的时候一起做了头颅,发现有脑转,现在正住院中,医生说需要开颅取肿瘤。   我现在打算手术做的同时在盲试下26113,没办法能努力的都争取下。 希望一切安好。

脑转比脑膜转好些,方法多

小阿婆饭勺 发表于 2019-2-18 15:29:50

钢弦music 发表于 2019-02-18 00:16
奥氮平配合劳拉西泮,佐匹克隆等药物。贝伐两周一次5mg/kg,160mg奥希替尼联804或者3759。鞘注培美可以试试。脑膜转进展到谵妄阶段,预后不好。该下猛药别犹豫。

谢谢,在看贝伐疗效
页: [1] 2
查看完整版本: 我爸21突变,脑膜转进展,不知道下一步怎么办?麻烦大家帮我看看