感恩拥有 发表于 2019-2-25 10:06:40

肺腺骨转脑转(多发)

目前吃孟版白盒9291已4个月,脑核磁显示病灶有所缓解,请问各位大神脑转移灶是做伽马刀处理掉还是靶向维持继续观察呢?谢谢!

中微子MWXX 发表于 2019-2-25 10:21:22

楼主加油!恭喜9291有效!建议咨询一下医生,根据楼主家的情况,毕竟有不止一个方案,双管齐下或许可以考虑,所以先放宽心,当然也希望论坛里的高手们能够多来帮助楼主,祝福楼主家好运,9291长期有效!

2387821861 发表于 2019-2-25 12:15:47

92有效 试试92+3759 把脑转控制好

Yuanhua1 发表于 2019-2-25 14:16:48

如果腦轉持續縮小,就維持靶向葯,直到病灶變大,再用伽馬刀處理即可。我的腦轉就是有一顆由8mm長到10mm,伽馬刀放療一次就解決了。其餘腦轉在9291控制下,18個月來仍不見踪跡。

我問過主治,如果將來其他腦轉陸續出現,怎麼辦?他建議,9291可由目前的80mg逐步加量,先試100mg,不行,再試120mg、160mg,並搭配全基因檢測,看看是否有新的基因改變。

感恩拥有 发表于 2019-2-25 15:58:46

Yuanhua1 发表于 2019-02-25 14:16
如果腦轉持續縮小,就維持靶向葯,直到病灶變大,再用伽馬刀處理即可。我的腦轉就是有一顆由8mm長到10mm,伽馬刀放療一次就解決了。其餘腦轉在9291控制下,18個月來仍不見踪跡。

我問過主治,如果將來其他腦轉陸續出現,怎麼辦?他建議,9291可由目前的80mg逐步加量,先試100mg,不行,再試120mg、160mg,並搭配全基因檢測,看看是否有新的基因改變。

非常感谢您的回复!病人是我老公,治疗的每一步都很忐忑,我们这是小城市,主治医生一直建议全脑放疗,我担心副作用没做,感觉医生对靶向药不是太擅长,年前又建议让我们联安罗替尼。过两天就去复查了,希望能控制住病情,9291吃得长久!同样也祝您好运!

感恩拥有 发表于 2019-2-25 16:01:48

中微子MWXX 发表于 2019-02-25 10:21
楼主加油!恭喜9291有效!建议咨询一下医生,根据楼主家的情况,毕竟有不止一个方案,双管齐下或许可以考虑,所以先放宽心,当然也希望论坛里的高手们能够多来帮助楼主,祝福楼主家好运,9291长期有效!

感谢您的回复!

感恩拥有 发表于 2019-2-25 20:30:59

2387821861 发表于 2019-02-25 12:15
92有效 试试92+3759 把脑转控制好

谢谢您的回复

2009dream 发表于 2019-2-25 21:43:51

Yuanhua1 发表于 2019-02-25 14:16

亲,家人和你情况类似,目前服用92,有一个脑病灶,自发现以来三次复查大小没变,请问您是一线92吗?是在大陆治疗吗?

刘文杰 发表于 2019-2-25 22:27:30

目前稳定就继续吃,耐药后再考虑加量,或者联合804,3759,184等入脑强靶向药

感恩拥有 发表于 2019-2-25 23:13:18

刘文杰 发表于 2019-02-25 22:27
目前稳定就继续吃,耐药后再考虑加量,或者联合804,3759,184等入脑强靶向药

好的,谢谢您的回复!您是否有这些药的渠道呢!
页: [1] 2
查看完整版本: 肺腺骨转脑转(多发)