中微子MWXX 发表于 2019-2-26 10:24:44

感恩拥有 发表于 2019-2-25 16:01
感谢您的回复!

不用谢!加油!祝福好运!

新作 发表于 2019-2-26 11:34:51

我做过一次伽马刀,但是所起作用不大!副作用比较大,我做过之后视力减弱很多。
如果靶向能控制的话尽量靶向吧。

感恩拥有 发表于 2019-2-26 12:02:42

新作 发表于 2019-02-26 11:34
我做过一次伽马刀,但是所起作用不大!副作用比较大,我做过之后视力减弱很多。
如果靶向能控制的话尽量靶向吧。

好的,谢谢!真的不敢轻易做决定呢

Yuanhua1 发表于 2019-2-27 02:11:32

2009dream 发表于 2019-2-25 21:43
亲,家人和你情况类似,目前服用92,有一个脑病灶,自发现以来三次复查大小没变,请问您是一线92吗?是在 ...

我一線葯是2992,15個月抗葯,因腦轉有復發跡象,之後才改9291。
你家人腦病灶如果沒變化,其實可以在病情穩定時,現在就用伽馬刀處理,美國德州MD安德森癌症中心,就對腦轉病人有這樣的建議。
當然也可以再觀察,等到病灶變大時才用伽馬刀處理。
我來自台灣,在美國加州大學洛杉磯分校UCLA附屬醫學院治療。

Yuanhua1 发表于 2019-2-27 02:17:51

感恩拥有 发表于 2019-2-25 15:58
非常感谢您的回复!病人是我老公,治疗的每一步都很忐忑,我们这是小城市,主治医生一直建议全脑放疗,我 ...

這麼年輕,真的不要輕易用上全腦放療。
伽馬刀就可以同時輕鬆處理5個以上病灶了,最新的速銳刀更可以同時快速處理15個以上的病灶,
全腦放療已經逐漸成為過去式,除非是腦膜轉移。

感恩拥有 发表于 2019-2-27 13:07:58

请问脑膜转病人有什么症状?影像学上怎么描述的,老公的核磁报告上显示多发类圆形混杂信号影,短T1信号影,不均匀强化。还有多发小片状稍长T1T2信号影,FLAIR序列呈高信号,斑片状稍高信号等。主治医生看完报告啥也沒说,真的好担心啊!
页: 1 [2]
查看完整版本: 肺腺骨转脑转(多发)