申医生 发表于 2019-4-11 07:33:20

xiaojing9338 发表于 2019-04-11 06:54
大靶区是指需要放疗的范围大吗?肿瘤比较小是不是应该选择射波刀?两处转移射波刀是不是不能同时处理,需要分别处理呢?

大靶区是要么一个病灶体积大,要么病灶多,还分散,射波刀如果两个小的近可以一起照,选了就得分开照了,费用翻倍

xiaojing9338 发表于 2019-4-11 13:37:41

明白了,谢谢申医生。从副作用上看,TOMO和射波刀有区别吗?

申医生 发表于 2019-4-12 09:20:17

xiaojing9338 发表于 2019-04-11 13:37
明白了,谢谢申医生。从副作用上看,TOMO和射波刀有区别吗?

射波刀副作用最小,tomo放疗肺或者食管副反应大,别的不大

瓶子 发表于 2019-4-24 12:32:11

徐飞 发表于 2019-3-31 22:16
感谢申教授分享我治疗的病例,患者的笑容和同行专家的认可是我们努力前行的动力源泉

见到徐大夫本人出现!以后多多上论坛指导指导我们吧,实际大家目前在放疗知识普及这块,还是太少了。

ruoxi0402 发表于 2019-12-14 15:55:51

请教申医生,我妈妈肺腺癌,脑转移,单发,直径小于2cm,但长在脑干附近,位置不好,且为囊性。目前有右侧肢体发木,及脚下踩颗粒状东西的症状。像这种情况是进行伽玛刀还是其他精准放疗方法处理?万分感激!

申医生 发表于 2019-12-17 10:57:04

ruoxi0402 发表于 2019-12-14 15:55
请教申医生,我妈妈肺腺癌,脑转移,单发,直径小于2cm,但长在脑干附近,位置不好,且为囊性。目前有右侧肢体发木,及脚下踩颗粒状东西的症状。像这种情况是进行伽玛刀还是其他精准放疗方法处理?万分感激!

伽马刀中心剂量太大了,得常规放疗

xiaojing9338 发表于 2019-12-27 10:04:27

医生,咨询一下,肝癌手术后肝癌转移肾上腺和肾周,肝上没有肿瘤,这种情况要放疗,应该选择哪种方式比较好呢?

xiaojing9338 发表于 2019-12-27 10:06:53

之前射波刀做过胸椎,现在想处理一下肾上腺和肾周围的转移灶,靶向药不太控制得住了

申医生 发表于 2019-12-28 10:22:52

xiaojing9338 发表于 2019-12-27 10:04
医生,咨询一下,肝癌手术后肝癌转移肾上腺和肾周,肝上没有肿瘤,这种情况要放疗,应该选择哪种方式比较好呢?

具体还是发片子图片给徐飞教授看吧,毕竟他是专业的,我只是大概了解射波刀的原理,具体还得看肿瘤长成什么形状

xiaojing9338 发表于 2019-12-29 18:51:38

谢谢医生。我之前去咨询过射波刀,说是两个病灶距离太远,不能一起治疗,需要分开。所以估计射波刀可能是不太适合。就是不知道选TOMO好一点还是立体定向放疗就可以呢?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 局部放疗巅峰技术--射波刀治疗肝癌、寡转移、胰腺癌病例