queenqq 发表于 2019-4-6 15:24:42

关于胸水,抽还是不抽??

胸水最深处11.5cm,部分肺不张,之前9291+280耐药,换成9291+184一个月,检查结果胸水没有任何变化。病人体感还可以,能吃能睡。偶尔咳嗽,阶段性气喘。憋气不厉害。

病人很抵触抽水。请问这样这样情况是最好抽水还是继续吃药或者换药?感谢大家。

2358587959 发表于 2019-4-6 15:58:07

不影响睡眠不用抽,药物控制有效胸水自退。药物不能控制抽了还会涨。

queenqq 发表于 2019-4-6 16:05:40

2358587959 发表于 2019-04-06 15:58
不影响睡眠不用抽,药物控制有效胸水自退。药物不能控制抽了还会涨。

谢谢,但是已经部分肺不张了。不抽的话会恶化吗?

2358587959 发表于 2019-4-6 20:25:55

努力药物控制,尽量不抽,不会恶化

妈妈加油2017 发表于 2019-4-7 09:37:18

抽!长时间压迫的肺的话,会引起肺不张,时间长了即使抽了肺也不能复张!你家这么多胸水,还是抽了好

queenqq 发表于 2019-4-7 10:18:09

妈妈加油2017 发表于 2019-04-07 09:37
抽!长时间压迫的肺的话,会引起肺不张,时间长了即使抽了肺也不能复张!你家这么多胸水,还是抽了好

谢谢。我也怕这个问题。怕到时候晚了。但是我妈抗拒抽水。怕抽完了状态连现在好都没有

筱筱85 发表于 2019-4-7 10:25:46

我妈妈现在也有胸水,不难受还行,难受了只能抽

queenqq 发表于 2019-4-7 11:36:41

筱筱85 发表于 2019-04-07 10:25
我妈妈现在也有胸水,不难受还行,难受了只能抽

你家有肺不张吗?我这里都不张个

风吹轴转 发表于 2019-4-7 11:54:28

我就是有胸水   憋气   胸闷   现在在医院抽了3天胸水好些了。

queenqq 发表于 2019-4-7 12:51:44

风吹轴转 发表于 2019-04-07 11:54
我就是有胸水   憋气   胸闷   现在在医院抽了3天胸水  好些了。

你抽了后打的顺铂吗?体质怎么样啊?
页: [1] 2
查看完整版本: 关于胸水,抽还是不抽??