辣炒年糕 发表于 2019-4-25 10:08:33

目前吃奥西替尼两个月有效,医生建议化疗,求助大家

父亲肺腺癌,21突变,多发脑转,肾上腺转,疑似骨转,从确诊后3月12日开始,直接吃的奥西替尼,服用一月后复查,肺部原发和脑部转移均缩小,医生建议现在可以联合化疗,想请教大家,在靶向有效的情况下,联合化疗期间,是否停靶向,因为我们多发脑转,停靶向怕入脑不好?二是化疗用培美和贝伐可以吗,不想用铂类?谢谢大家啦

辣炒年糕 发表于 2019-4-25 14:33:56

继续求助大家,谢谢各位

碟子1 发表于 2019-4-25 17:06:10

1 有多发脑转别轻易折腾,万一化疗无效不是变成空窗了吗?2 靶向有效期间联合化疗很难证实化疗有效性。建议仅供参考

辣炒年糕 发表于 2019-4-25 19:21:13

碟子1 发表于 2019-4-25 17:06
1 有多发脑转别轻易折腾,万一化疗无效不是变成空窗了吗?2 靶向有效期间联合化疗很难证实化疗有效性。建议 ...

谢谢指导,我考虑是因为奥西替尼耐药后很难有机会再用其它靶向药,想能不能服药期间,通过化疗打压一下,也能延长耐药性,纠结

碟子1 发表于 2019-4-25 19:44:37

想法对的,但实施谨慎

乜小燕子 发表于 2019-4-26 07:59:56

化疗可以培美和贝伐联合,但是有脑转还是不建议停奥西替尼

chenjihui 发表于 2019-4-26 08:25:28

靶向有效,应该继续靶向, 化疗应该在靶向耐药时上。其实也没有数据证明靶向及化疗同时实施会更好。

jerryren 发表于 2019-4-26 08:33:45

不建议联合,不能区分效果。理解家属碍于医生面子要多番考虑,但亲人是自己的,庸医常有。

辣炒年糕 发表于 2019-4-26 09:29:05

目前奥西替尼是有效的,之所以考虑联合化疗,是整体打压癌细胞,和延长靶向药耐药时间,不知道考虑的对不对

沧海飘流客 发表于 2019-4-26 09:37:32

页: [1] 2
查看完整版本: 目前吃奥西替尼两个月有效,医生建议化疗,求助大家