幸福的红太狼 发表于 2019-4-26 14:34:21

请教各位前辈化疗期间要不要停靶向药

整理一下病历,怕时间长了什么时候开始吃的什么药都不记得了。妈妈于2017年7月通过CT平扫,确诊为肺癌,医生就推荐吃了盲吃国产伊瑞可,一个月后复查效果,当时是吃了三天就不痛了,口水里也不带血了,一个月后复查确实有效,医生说要领赠药必须做基因检测,马上又安排做了钱之前取病理为腺癌。直到易吃了10吃了10个月耐药了,后背和钱胸肋骨疼痛严重了,平躺时感觉后背有包块,食欲也差了,后面考虑做取病理也受罪,基因检测费用也不少,于是在18年5月的时候就盲试了孟加拉白盒9291,92真是神奇,吃药后三天就不痛了,停掉了洛芬待因早晚两颗的止痛药,其它后能平躺,后背包块也消了,后面有一直过了9月,期间和正常人无异,做饭,洗衣做家务,但从今年一月开始又开始痛,复查CT,肿瘤又明显增大,阻塞性肺炎加重cea10.2不敏感,于是通过论坛里学习的经验,马上有盲试了非正版184,但好景不长,现在也耐药,考虑到妈妈吃任何靶向药都没副作用,后面的靶向药也越来越贵,于是觉定尝试一下化疗,或许有效果能耐受呢?于是开始了确诊后的第一次住院化疗,期间我妈一直不知道病情,因为靶向控制得还行。她也没有多想。结果住院一大检查就发现脑转移了,0.6*1MM,方案国产培美曲赛加顺铂,暂时没发现大家说的可怕的副作用,但是还是怕出院后会发生,而且入院时白细胞3.5,现在反而升到了9.5,不知道这种情况正常吗,还有就是出院后要不要吃靶向药,因为住院前和现在吃了10天左右的印特罗凯和184,也是盲吃的,不知道到底有没有想过,求教一下大家出院后要不要吃,或者换一种靶向药吃,但是其他药有效的话,后面也分不清到底是靶向有效还是化疗有效了,求各位给指下后面的路。

怀念妈妈 发表于 2019-4-26 15:27:23

建议先看看化疗效果,EGFR突变的话用培美曲塞也是大概率有效的,这段期间不用吃靶向药,直到发现培美曲塞失效为止。而且你现在吃的靶向都耐药了吧,只能用联药了

幸福的红太狼 发表于 2019-4-26 16:08:16

怀念妈妈 发表于 2019-04-26 15:27
建议先看看化疗效果,EGFR突变的话用培美曲塞也是大概率有效的,这段期间不用吃靶向药,直到发现培美曲塞失效为止。而且你现在吃的靶向都耐药了吧,只能用联药了

是的,最开始基因检测的时候是21突变,那化疗出院这21天就是空窗期哦!现在有脑转,化疗能不能控制一下脑转

怀念妈妈 发表于 2019-4-26 22:51:30

幸福的红太狼 发表于 2019-4-26 16:08
是的,最开始基因检测的时候是21突变,那化疗出院这21天就是空窗期哦!现在有脑转,化疗能不能控制一下脑 ...

21天后才能叫空窗期,21天内是化疗药起效的

幸福的红太狼 发表于 2019-4-27 06:01:28

怀念妈妈 发表于 2019-04-26 22:51
21天后才能叫空窗期,21天内是化疗药起效的

哦!好,好,那就不吃了

乜小燕子 发表于 2019-4-28 07:21:32

脑转移一定不能停靶向药物,即使化疗有效,入脑效果也不能保证,一旦停靶向药物,化疗又没入脑,容易引起脑部进展或者脑膜转移都有可能,化疗效果看肺部就可以了,脑部一定还是能靶向

黄希玲 发表于 2019-5-5 07:32:46

我也是苐一次化疗后白细胞不降反升,医生说是药物反应正常的继续观察结果一周后的血检就下降了。

幸福的红太狼 发表于 2019-5-5 12:13:41

黄希玲 发表于 2019-05-05 07:32
我也是苐一次化疗后白细胞不降反升,医生说是药物反应正常的继续观察结果一周后的血检就下降了。

嗯!我家出院六天后查血正常,后面一般不会降了吧

黄希玲 发表于 2019-5-5 13:47:53

幸福的红太狼 发表于 2019-05-05 12:13
嗯!我家出院六天后查血正常,后面一般不会降了吧

我一化完出院时白细胞17点多,一周后就3.99了。

幸福的红太狼 发表于 2019-5-5 20:17:41

黄希玲 发表于 2019-05-05 13:47
我一化完出院时白细胞17点多,一周后就3.99了。

后面复查有再降吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 请教各位前辈化疗期间要不要停靶向药