黑色蓝白 发表于 2019-5-9 14:17:04

肝癌术后的疑问(有病理)

15号确诊原发性肝癌,整个人崩溃了,老公才37岁,孩子才4岁,下半年上幼儿园,我在医生那边当场就哭了。下午去了浙一,预住院,等了一星期,住进去了医院,在医院足足住了一星期,29号手术,6号出院。现在一切处于迷茫中;
病理出来了,也看不懂,百度了半天还是一知半解。

猪三 发表于 2019-5-9 14:28:31

不要哭,来了就要面对。
还有,你要明白一个道理,不要谈癌色变!
除非是晚期,其它癌都是可以控制的。
实际上,就是一个慢性病,看你怎么对付他了。
保持好心情,提高生活质量,按时吃药,维持一定的体重,以方便日后可能的耐受治疗,如果不复发更好!

黑色蓝白 发表于 2019-5-9 14:32:40

猪三 发表于 2019-5-9 14:28
不要哭,来了就要面对。
还有,你要明白一个道理,不要谈癌色变!
除非是晚期,其它癌都是可以控制的。

谢谢,我家老公手术后到现在体重轻了8斤,我都不知道怎么给他补上去,早上一顿杂粮粥+鸡蛋(有时候还有牛奶),中午和晚上都是米饭,清蒸胡萝卜、蒸山药、汪刺鱼、鲈鱼、鲫鱼汤这样轮着来,有时候加点肉片炒芦笋、土豆丝这类,也不知道这样吃行不行

黑色蓝白 发表于 2019-5-9 14:41:01

问下,术后一个月复查,医生说查血。肿瘤标志物及B超,说核磁不需要,这些是否足够?
我家甲胎蛋白不敏感,术前所有血检和肿瘤指标检查都是正常的。

大T 发表于 2019-5-9 16:50:09

黑色蓝白 发表于 2019-5-9 14:41
问下,术后一个月复查,医生说查血。肿瘤标志物及B超,说核磁不需要,这些是否足够?
我家甲胎蛋白不敏感 ...

我爸也不敏感,查的异常凝血酶原

ayowala 发表于 2019-5-9 21:06:42

慢性肝炎 有吃抗病毒的药吗?

云游小飞猪 发表于 2019-5-10 00:50:24

病理报告挺好的,中分化脉管内无癌栓。术后复查,血检指标不敏感,一个月B超,两个月再核磁共振就好了。

cherry98_2007 发表于 2019-5-10 06:04:44

判断三级的话应该是低分化,但是你病理后面又写“中分化”,有点没搞明白,我爸就是三级,低分化,属于恶性程度高,预后不好。但是其他病理都还好,说明发现还算早。术后1个月都是查这些,但是往后可要求查核磁,看得比较清楚。有乙肝,不知道以前有没有抗病毒,没有的话抗病毒药一定要用上,特别是肝癌术后。体重掉下来很正常,但一定要补回来,我爸1个月两次大手术,掉10斤肉,出院后我们喝了4盒速愈素,2罐安素,出院1个月内一天6-7顿,少食多餐,因为我爸还动了肠梗阻手术,所以吃方面更加注意,出院第二个月基本正常饮食,营养均衡,特别早餐我自己做,保证蔬菜、鸡蛋、豆制品、菌类、瘦肉,水果,现出院两个月,体重已增加8斤,基本恢复到术前的水平,现在的安素还是继续补充,癌症病人的营养支持应从确诊患病那一刻做起!加油

黑色蓝白 发表于 2019-5-10 17:12:34

ayowala 发表于 2019-5-9 21:06
慢性肝炎 有吃抗病毒的药吗?

在吃恩替卡韦

黑色蓝白 发表于 2019-5-10 17:21:00

cherry98_2007 发表于 2019-5-10 06:04
判断三级的话应该是低分化,但是你病理后面又写“中分化”,有点没搞明白,我爸就是三级,低分化,属于恶性 ...

你们一般都怎么烧的菜?清蒸还是正常烧呀?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 肝癌术后的疑问(有病理)