a李先生 发表于 2019-5-26 11:37:06

不想倒在这里!!女性 51岁 不吸烟 晚期肺腺癌症状 胸腹水基因检测全阴

刘文杰 发表于 2019-5-26 12:07:34

女性肺腺癌有突变的概率挺大,特别是egfr,如果没有很好的办法,个人建议就试试易瑞沙吧

danbo 发表于 2019-5-26 14:17:07

建议用组织检测,胸腹水和血液很多都是假阴性。很多时候即使检测是阴性的吃靶向药也会有效,原因有很多,一是基因公司水平参吃不齐,检测结果有些有误差。二是取的组织没有检测到突变的癌细胞并不代表其他部位的癌细胞没有突变。三是即使基因无突变如果细胞表面蛋白高度表达,靶向药也能有用。实在不行可以盲试,我妈妈基因检测结果还没出来,忐忑中

a李先生 发表于 2019-5-26 14:42:04

danbo 发表于 2019-05-26 14:17
建议用组织检测,胸腹水和血液很多都是假阴性。很多时候即使检测是阴性的吃靶向药也会有效,原因有很多,一是基因公司水平参吃不齐,检测结果有些有误差。二是取的组织没有检测到突变的癌细胞并不代表其他部位的癌细胞没有突变。三是即使基因无突变如果细胞表面蛋白高度表达,靶向药也能有用。实在不行可以盲试,我妈妈基因检测结果还没出来,忐忑中

谢谢您的评论回复给了我绝境中的一点希望祝您好运

a李先生 发表于 2019-5-26 14:42:42

danbo 发表于 2019-05-26 14:17

我觉得可以先试药物基因检测结果太久

danbo 发表于 2019-5-26 15:13:04

a李先生 发表于 2019-05-26 14:42
谢谢您的评论回复  给了我绝境中的一点希望  祝您好运

不谢,共同加油,我希望天下无癌,所有得癌症的人都能康复

liuliuonline 发表于 2019-5-27 13:01:30

先用组织测,如果还是全阴就上PD1免疫治疗吧,现在有临床试验组可以入免费用药。不建议盲试,有效率太低浪费时间,实在没办法时候才盲试。靶向药不是糖丸,也是有很大副作用的
我们情况跟你一样,女肺腺癌全阴。入了实验组免费用免疫治疗PD1。

nbzb2008 发表于 2019-5-27 13:21:01

全阴也可以盲试,我家当初检测出来也是全阴的,现在吃靶向药已经两年多了

陈惠敏 发表于 2019-6-10 05:33:36

我父亲盲试易瑞沙有效

希望希望 发表于 2019-6-10 19:23:20

liuliuonline 发表于 2019-05-27 13:01
先用组织测,如果还是全阴就上PD1免疫治疗吧,现在有临床试验组可以入免费用药。不建议盲试,有效率太低浪费时间,实在没办法时候才盲试。靶向药不是糖丸,也是有很大副作用的
我们情况跟你一样,女肺腺癌全阴。入了实验组免费用免疫治疗PD1。

。怎样进实验组呢
页: [1] 2
查看完整版本: 不想倒在这里!!女性 51岁 不吸烟 晚期肺腺癌症状 胸腹水基因检测全阴