快乐293 发表于 2019-5-27 13:50:50

父肺腺4年,易印三年多,耐药

爸爸2015年3月查出肺癌,病理肺腺癌,21突变,做过四期培羡+铂类化疗,后空窗几个月,于15年10月开始吃阿三的易至今,原发一直控制得蛮好,然后肿瘤指标也在正常范围,除了铁蛋白比较高,近半年时间CEA 从5到了12的样子,近期做了CT 发现原发也有进展了,自己县里的医生说让原发部分做个SBRT局部处理一下,请大神们指导接下来应该怎么走,多谢谢!!!

百八烦恼 发表于 2019-5-27 14:28:22

进展大吗?如果进展很小,可以考虑稳定,继续吃药。如果有进展,也许上9291是个很好的选择,毕竟这么多年了,有T790的概率比较高,如果能做个基因检测根据结果判定就更好了。

中微子MWXX 发表于 2019-5-27 14:30:46

楼主加油!易用了那么长时间了,真是不容易啊!对于后续方案,这里推荐楼主不妨看看这篇帖子:http://www.yuaigongwu.com/thread-27891-1-1.html,当然也希望论坛里有经验的高手们能够多来帮助楼主,祝福楼主家好运,靶向长期有效!

回龙 发表于 2019-5-27 15:58:56

可以换9291试试看,我们家最近也换了9291。毕竟易瑞沙、特罗凯、凯美纳是一代药,9291是贯序三代药,一般一代耐药后有一半概率出现对应突变可用三代,但目前92已经可作为e靶点一线治疗

快乐293 发表于 2019-5-28 13:18:56

百八烦恼 发表于 2019-5-27 14:28
进展大吗?如果进展很小,可以考虑稳定,继续吃药。如果有进展,也许上9291是个很好的选择,毕竟这么多年了 ...

2018年12月是1.0*1.5,2019年5月是1.6*1.9,还是蛮大的我个人觉得。

快乐293 发表于 2019-5-28 13:20:05

中微子MWXX 发表于 2019-5-27 14:30
楼主加油!易用了那么长时间了,真是不容易啊!对于后续方案,这里推荐楼主不妨看看这篇帖子:http://www.y ...

多谢!我去看看这贴子。

快乐293 发表于 2019-5-28 13:21:46

回龙 发表于 2019-5-27 15:58
可以换9291试试看,我们家最近也换了9291。毕竟易瑞沙、特罗凯、凯美纳是一代药,9291是贯序三代药,一般一 ...

你家9291多久了?效果怎样?我们县里肿瘤内科医生建议我做一下原发的SBRT局部治疗,我想再去咨询一下其他的医生看看,再决定下一步怎么走。

小小的红苹果 发表于 2019-5-28 14:38:24

可能是局部放射介入治疗,用的是化疗药顺铂,主要是控制肿瘤无限长大,大概2.5万元左右费用!有点贵啊

小小的红苹果 发表于 2019-5-28 14:46:45

你爸算幸运啊,继续坚持用药!我爸是2018年九月查出来的肺腺癌晚期,由于基因检测报告是阴性,经过介入治疗,全身化疗,现在已经吃了两个疗程的盐酸安罗替尼,现在在家吃第三个疗程的安罗替尼,现在能吃能喝能睡但有失眠,自己还能骑单车到河堤坝上玩,就不知我爸能坚持多久?你爸现在身体状况如何?????谢谢啦,大家交流交流治疗心得

jiwen 发表于 2019-5-28 14:59:38

首先让我羡慕一下可以吃好几年才一代耐药的人,感觉化疗对你父亲敏感度应该也是高的。再就是你们县城小医生能提出SBRT的建议算是水平不错的。我家是特罗凯一年就耐药了,做了4次化疗,继续吃特罗凯,如果进展准备直接9291,我觉得如果暂时稳定的情况下如果有条件SBRT做掉原发灶和危险的转移灶还是对预后很有帮助的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 父肺腺4年,易印三年多,耐药