家人健康平安qd 发表于 2019-6-30 07:18:40

靶向和化疗同时进行如何评价治疗效果

妈妈肺腺癌晚期,脑骨转,目前治疗方案为凯美纳和培美曲塞卡铂,两个月后cea由1000+降到690,肺部肿瘤由3725缩小到3125,胸腔积液减少,有化疗和靶向同时进行的病友吗?如果评价是谁发挥了作用呢?

杨芳 发表于 2019-6-30 11:39:54

谁知道,我就也是这治疗方案

东海老龙王 发表于 2019-6-30 13:22:49

我没记错的话应该是第一个疗程先化疗,第一个疗程结束,第二个疗程再接着加靶向药,回忆一下第一个疗程上化疗那头几天,如果咳嗽变轻等体感变好,首先可以判断出化疗见效,靶向药只有等化疗结束,单药才好判断。

东海老龙王 发表于 2019-6-30 13:23:25

要是同步吃,根本区分不出来

东海老龙王 发表于 2019-6-30 13:27:44

现在只要效果好,该庆幸管用,先别管哪种见效,等化疗结束,单药时再判断,一种还是都管用。

瓶子 发表于 2019-6-30 15:31:56

俩药同时用,无法判断

家人健康平安qd 发表于 2019-6-30 17:51:54

东海老龙王 发表于 2019-06-30 13:22
我没记错的话应该是第一个疗程先化疗,第一个疗程结束,第二个疗程再接着加靶向药,回忆一下第一个疗程上化疗那头几天,如果咳嗽变轻等体感变好,首先可以判断出化疗见效,靶向药只有等化疗结束,单药才好判断。

我们是先吃了一个周凯美纳然后化疗,万幸的是目前看来有效,只是化疗后体质明显下降,本来想停化疗,因为没法区分到底是哪项治疗起主要疗效,所以不敢冒险。

百八烦恼 发表于 2019-6-30 18:38:11

没法判断,这方案是医生开的?

家人健康平安qd 发表于 2019-6-30 19:21:45

百八烦恼 发表于 2019-06-30 18:38
没法判断,这方案是医生开的?

对,医生开的方案

杨芳 发表于 2019-6-30 19:42:44

嗯,跟我家一样化疗时停靶向药,中间休息期间吃靶向药,反正是见效了,具体哪个见效就不知道了。
页: [1] 2
查看完整版本: 靶向和化疗同时进行如何评价治疗效果