tangyun37 发表于 2019-7-1 14:31:31

肺癌晚期至今4年,吃饭梗阻,不愿去医院,只好无奈盲试凯美纳+9291

转眼离我上次发贴询问老爸吃饭会噎怎么回事已经过了4个月,期间一直劝爸爸去医院检查他都不愿意去,5月初原本已经预约了检查,结果医生开错了检查项目,而当天发现时医生已经下班,只好取消了项目再重新约,没想到爸爸又趁机表示不想看医生,其实他吃饭噎的情况已经很严重,严重怀疑是转移到了食管,我觉得他自己也明白,但他就是不愿意去做检查,我知道他心里害怕,但是也不能不去看吧!!!我和妈妈天天很着急,他就在家自己天天艾灸,坚信艾灸可缓解甚至治愈他的病情,不停地看网上的偏方,相信所谓的可以治愈癌症的奇迹,明明在一个月内瘦了10多斤,皮包骨,脸色发黑,病情毫无缓解,在6月底的时候已经基本吃不下饭。

自2015年5月老爸查出肺癌4b晚期以来已经过了4年,三个月化疗无效,2年多凯美纳后耐药,之后9291一年多,开始吃饭噎,在6月20号左右,一天只吃了一小碗面,眼看身体越来越不行,在他不肯去医院,也没有去医院检查确认究竟是什么引起的梗阻的情况下,我只好在网上翻看信息,说凯美纳可以治疗食道癌,但他之前已经耐药了,我不知道是否对他还有效,但无奈之下只好让老爸在6月24日试着开始凯美纳+9291联药,否则只能坐以待毙,幸运的是5天之后,原本吃不了饭的老爸,竟然可以顺利进食了。梗阻的感觉大幅减弱,相信是凯美纳起了作用,但毕竟之前耐过药,不知道这次有效期可以有多长。老爸之前不愿意去医院,现在药物有效更是觉得不用去做检查,真的让我觉得稍微松了一口气的同时也更是忧虑重重,如果他今后依旧不愿去医院该怎么办?

愿K 发表于 2019-7-1 15:59:29

理解,老人有时候一直哄着也起到不大的效果,自己主见太强烈。我家也是皮包骨,但是吃东西还是得看心情,特别挑食,营养品就更别提了。除了吃药,其它免谈

ylxcool 发表于 2019-7-1 16:27:58

得想办法去看啊,对症处理有办法的,姑息治疗也得处理吧,下食管支架能解决吃饭问题,总不能。。。

tangyun37 发表于 2019-7-1 18:02:28

ylxcool 发表于 2019-7-1 16:27
得想办法去看啊,对症处理有办法的,姑息治疗也得处理吧,下食管支架能解决吃饭问题,总不能。。。

唉 他现在觉得不看病,自己得的就不是这个病。。。阿Q的不行,道理说不通。

尘清 发表于 2019-7-1 22:24:59

愿K 发表于 2019-07-01 15:59
理解,老人有时候一直哄着也起到不大的效果,自己主见太强烈。我家也是皮包骨,但是吃东西还是得看心情,特别挑食,营养品就更别提了。除了吃药,其它免谈

我们家吃药还发火,各种自己的理由,还不好反驳。毕竟瞒着病情,特别是提到别人癌痛时发表意见,说宁愿自杀时,我心惊胆颤。

樱桃小姐姐 发表于 2020-6-24 01:11:01

楼主请问你的药在哪里买的呀
页: [1]
查看完整版本: 肺癌晚期至今4年,吃饭梗阻,不愿去医院,只好无奈盲试凯美纳+9291