惟愿他好 发表于 2019-7-4 17:16:21

nbzb2008 发表于 2019-07-04 16:54
支持LZ的观点,全力以赴,不留遗憾

其实从子女的角度看,确实想全力以赴,不留遗憾,但顾虑就是全力以赴地去治对他来说会不会是过度治疗,唉

nbzb2008 发表于 2019-7-4 17:21:09

惟愿他好 发表于 2019-7-4 17:16
其实从子女的角度看,确实想全力以赴,不留遗憾,但顾虑就是全力以赴地去治对他来说会不会是过度治疗,唉

采用科学的治疗方案,不要过度治疗

瓶子 发表于 2019-7-4 22:45:41

惟愿他好 发表于 2019-07-04 17:16

全力以赴不是要你去过度治疗,这是两个概念!

惟愿他好 发表于 2019-7-5 11:55:06

瓶子 发表于 2019-07-04 22:45
全力以赴不是要你去过度治疗,这是两个概念!

主要是每个医生说得都不一样,有些觉得可以化疗,有些又不建议,都是大医院的专科医生,都不知道怎么办了。

精彩绝伦奥斯卡 发表于 2019-7-5 15:21:19

勤劳de小蜜蜂 发表于 2019-7-5 19:04:16

尽量而为,无愧于心就好

瓶子 发表于 2019-7-5 20:56:32

惟愿他好 发表于 2019-07-05 11:55
主要是每个医生说得都不一样,有些觉得可以化疗,有些又不建议,都是大医院的专科医生,都不知道怎么办了。

每个医生都会根据自己的经验作出判断,而且医生也是性格不一的,有些保守些,有些激进些,他们的诊疗经验也完全不一样,这就需要我们家属多学习相关知识,了解医生这样做的意图,推荐你看看今天论坛公众号申医生视频讲的医患关系里有一段,就很有意思

惟愿他好 发表于 2019-7-5 22:16:26

瓶子 发表于 2019-07-05 20:56
每个医生都会根据自己的经验作出判断,而且医生也是性格不一的,有些保守些,有些激进些,他们的诊疗经验也完全不一样,这就需要我们家属多学习相关知识,了解医生这样做的意图,推荐你看看今天论坛公众号申医生视频讲的医患关系里有一段,就很有意思

谢谢,你分析得很有道理,感觉确实和医生的经验性格也有关系,我们小地方这里医生就比较保守。

加油加油! 发表于 2019-7-6 00:43:25

瓶子 发表于 2019-07-02 22:01
这种看自己怎么考虑,在2018年的时候,那时期易瑞沙还是三线治疗方案,我母亲查出肺癌,医生直接让放弃,当时脑转骨转,很多天没吃东西了,人很瘦,哥哥在农村,知道后第一时间告诉我,放弃吧,没钱,这种病看的后果就是人财两空,当时我爱人很坚定的和我说,咱俩给妈看,多少钱咱俩出,只为了你将来心里好受点,最后结果是我花了很多钱,我妈多活了三年,最终还是走了,确实人财两空,可是,如果你让我回头重新选,我还是最初那个选择,治疗,拼一把,我妈多活的那三年,大部分时间住我这里,在我妈状态好的时候,我带她北京游玩,还带她和我公婆一起外地游玩,那些日子里,我能感受到我妈的快乐和开心!虽然只是多了三年,虽然最后也是如大家所想人财两空,可是这真的看怎么想!财在人面前,真的不是什么

感动!是的,虽说每个生命都只是一个过程,但一定要不遗余力的延长这个过程,让整个过程多些快乐和温暖。
页: 1 [2]
查看完整版本: 父亲肺磷癌全身转移