火阳阳 发表于 2019-7-9 16:38:51

肺腺癌5年半 肝功突然升高求下一步怎么走

病人2014年初查出非小细胞肺癌至今5年半EGFR19突变,14年吃了一整年易瑞沙,15年停易一年,16年CEA涨到7.8的时候已经脑转,改为9291联合特罗凯治疗至今,这次复查肝功指标,突然猛升,一方面可能没有吃保肝药导致,另一方面高度怀疑9291耐药肝脏转移,目前在服用保肝药,另一方面,要是9291耐药下一步应该怎么走啊?谢谢

Alicequ 发表于 2019-7-9 21:14:33

先检查确定原因才能决定怎么治呀

yohoo 发表于 2019-7-9 21:21:30

腹部核磁共振筛查肝转。

怀念妈妈 发表于 2019-7-9 22:15:12

应该就是耐药了

小山丘的旅行 发表于 2019-7-9 23:26:05

基因检测考虑,同时可以先化疗考虑

ylxcool 发表于 2019-7-10 00:12:23

肝功不正常跟肝肿瘤没有直接关系,除非肝部肿瘤有很大进展才会肝功不正常。排查有无肝转做增强核磁共振,然后排查肝功不正常的原因对症治疗。

tracyguo 发表于 2019-7-10 04:07:06

14年手术了吗?为什么吃一年易瑞沙停药了?

瓶子 发表于 2019-7-10 05:45:42

我也想问为什么吃易一年停了?

火阳阳 发表于 2019-7-10 11:10:19

瓶子 发表于 2019-7-10 05:45

当时也是论坛一个前辈指点的,我现在不好评价他,不过看来,这一年不该停药,哎,这件事都过去了很久了,现在只能往前面看!要是9291耐药了,应该怎么办啊?可不可以9291联合184,据说184靶点比较多

火阳阳 发表于 2019-7-10 11:11:10

tracyguo 发表于 2019-7-10 04:07
14年手术了吗?为什么吃一年易瑞沙停药了?

瓶子 发表于 2019-7-10 05:45

从未手术过,当时也是论坛一个前辈指点的,我现在不好评价他,不过看来,这一年不该停药,哎,这件事都过去了很久了,现在只能往前面看!要是9291耐药了,应该怎么办啊?可不可以9291联合184,据说184靶点比较多
页: [1] 2 3
查看完整版本: 肺腺癌5年半 肝功突然升高求下一步怎么走