火阳阳 发表于 2019-7-10 11:12:40

ylxcool 发表于 2019-7-10 00:12
肝功不正常跟肝肿瘤没有直接关系,除非肝部肿瘤有很大进展才会肝功不正常。排查有无肝转做增强核磁共振,然 ...

要是肝转移怎么办呢?能不能9291+184

火阳阳 发表于 2019-7-10 11:15:14

小山丘的旅行 发表于 2019-7-9 23:26
基因检测考虑,同时可以先化疗考虑

基因做哪些检查呢?化疗我怕她受不了,她本人抗拒化疗,而且化疗本来也会杀死很多正常细胞,能不能靶向

ylxcool 发表于 2019-7-10 12:23:19

火阳阳 发表于 2019-07-10 11:12
要是肝转移怎么办呢?能不能9291+184

如果是肝部孤立转移灶可以单独处理,消融、栓塞、放疗都可以。全身治疗的有效手段还是要保证。

zqlzj007 发表于 2019-7-10 13:16:12

拍片,才能确定肝转,为什么脑转后要9291联特罗凯,联药副作用比较大,为什么脑转后不单用9291或特罗凯或达克替尼.

tracyguo 发表于 2019-7-11 02:36:21

火阳阳 发表于 2019-07-10 11:10
当时也是论坛一个前辈指点的,我现在不好评价他,不过看来,这一年不该停药,哎,这件事都过去了很久了,现在只能往前面看!要是9291耐药了,应该怎么办啊?可不可以9291联合184,据说184靶点比较多

治疗方案要以医生的为主,不同医生有不同方案可以论坛讨论。无语了

火阳阳 发表于 2019-7-11 10:59:16

zqlzj007 发表于 2019-7-10 13:16
拍片,才能确定肝转,为什么脑转后要9291联特罗凯,联药副作用比较大,为什么脑转后不单用9291或特罗凯或达克替 ...

达克替尼对脑转有用么,它主要针对哪几个靶点

hzpolo 发表于 2019-7-11 11:04:57

首先确诊肝功能不好是因为药物原因还是其它,建议看专业科室确诊。如药物原因可以考虑减量服用,加保肝措施。肝功能不好,也不可能上化疗的。

zqlzj007 发表于 2019-7-11 12:55:57

火阳阳 发表于 2019-7-11 10:59
达克替尼对脑转有用么,它主要针对哪几个靶点

不用什么都要问人的,达克替尼有什么靶点,自己百度一下都能查到

易煊 发表于 2019-7-11 19:10:47

我也是想问吃易一年,在什么情况下停的药?是不是恢复正常了?

火阳阳 发表于 2019-7-24 00:24:21

这是本周照的的增强CT,请问下一步如何靶向治疗?可否用9291联合184
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 肺腺癌5年半 肝功突然升高求下一步怎么走