QDD 发表于 2019-7-10 17:27:04

吃靶向药特罗凯口腔溃疡厌食怎么办?

我爸爸吃了七月三号开始吃特罗凯,从第八天开始走轻微的厌食,口腔溃疡,今天开始荤菜一口都不想吃,是不是特罗凯的副作用太大了,请大家看看有类似的情况吗?怎么处理呢?

a李先生 发表于 2019-7-10 21:17:42

心情也有关系口腔溃疡吃不下饭是算2级了不能吃辣我妈吃特罗凯一级一直没好 要有心理准备了可以使用药膏康复新液复方氯己西瓜喷剂

zqlzj007 发表于 2019-7-10 21:38:36

停药几天,处理副作用,患者有无脑转?1特罗凯减量,2吃易瑞沙或达克替尼

QDD 发表于 2019-7-10 21:43:18

zqlzj007 发表于 2019-07-10 21:38
停药几天,处理副作用,患者有无脑转?1特罗凯减量,2吃易瑞沙或达克替尼

没有脑转移,是术后辅助治疗,达可替尼不是副作用更加厉害吗

QDD 发表于 2019-7-10 21:45:28

a李先生 发表于 2019-07-10 21:17
心情也有关系  口腔溃疡吃不下饭是算2级了  不能吃辣  我妈吃特罗凯一级一直没好 要有心理准备了  可以使用药膏  康复新液  复方氯己  西瓜喷剂

谢谢,给他用了康复新液,看看是否能恢复,口腔溃疡还蛮严重的

yohoo 发表于 2019-7-10 23:24:22

每天饭后用含有氯已定的漱口水漱口。

zqlzj007 发表于 2019-7-11 02:55:51

QDD 发表于 2019-7-10 21:43
没有脑转移,是术后辅助治疗,达可替尼不是副作用更加厉害吗

达克替尼也可以小剂量试用的,副作用因人而已,我家吃易瑞沙或184单药副作用不大,但用9291副作用却很大.

瓶子 发表于 2019-7-11 05:35:33

泰国口腔膏戴挪伦,bing推荐给其他病友

QDD 发表于 2019-7-11 06:18:53

zqlzj007 发表于 2019-07-11 02:55
达克替尼也可以小剂量试用的,副作用因人而已,我家吃易瑞沙或184单药副作用不大,但用9291副作用却很大.

是的,只能再观察下副作用,看看要不要调整药了,谢谢!

QDD 发表于 2019-7-11 06:19:30

瓶子 发表于 2019-07-11 05:35
泰国口腔膏戴挪伦,bing推荐给其他病友

谢谢瓶子姐,买了康复新液给他用。看看有没有效果
页: [1] 2
查看完整版本: 吃靶向药特罗凯口腔溃疡厌食怎么办?