再活30年 发表于 2010-9-25 15:08:55

抗癌药物造成腹泻的治疗方法!

一致吃抗癌药,腹泻也就一致没有停过:从多吉美到索坦,从索坦到阿昔替尼,不过多吉美和索坦腹泻好像没有阿昔替尼的厉害,现在求助:
1:治疗腹泻的方法,
2:有没有人用过泻立停,吃过的人效果怎么样,癌症别人能不能吃这个药
3:有没有人吃什么油,可以控制腹泻的
4:现在我一致没有吃水果什么的,可还是腹泻。
5:现在在贴丁桂儿肚脐贴,效果不是很好,思密达效果也一般,不过不吃更拉的厉害!现在我想加大到一倍思密达的量不知道有没有试过?

我最后的解决办法是:
   1:不吃冷的任何东西。
   2:腹部绑了一个腹带
3:我现在每天吃一个或者两个煮熟的苹果
4:还会腹泻的时候在饭前吃腹可安,或者固肠止泻丸

心肝情缘 发表于 2010-9-25 19:32:57

那么强壮的身体,索坦可以连续吃65天的体格啊,被阿西的副作用腹泻折磨得这么惨了:lol还有没有其他不能耐受的副作用呢?学习中。
我正准备吃阿西替尼呢,让血小板回归下。

雪绒花 发表于 2010-9-25 22:16:18

只有暂时停药,别无它法!:dizzy:

再活30年 发表于 2010-9-26 10:16:28

回复 雪绒花 的帖子

我也想停药啊!停了就前功尽弃了。今天去做了一个(大便细菌培养),目的是看看肠里面的细菌是什么情况的,到时再确定怎么解决,不过结果说要一个星期!

微笑 发表于 2010-9-26 10:31:47

是药物引起,不是细菌引起的腹泻。

微笑 发表于 2010-9-26 10:36:08

每天喝3碗米汤
  米汤有益于治疗腹泻。用3杯水加半杯糙米煮45分钟,过滤后,每天喝3碗。同时,吃米饭也可帮助粪便成形,并提供维生素B。
避免下列食物
  拉肚子时,最需要避开的食物包括豆类、甘蓝菜等。其他含有大量不易吸收的碳水化合物的食物也会加重腹泻。这些食物包括脂肪、小麦及含麸质食物如面包、面条及其他面粉制品、苹果、梨子、李子、玉米、燕麦、马铃薯等。避免喝碳酸饮料,这类饮料所含的气体可能使你的泻肚火上加油。

再活30年 发表于 2010-9-26 10:49:09

回复 微笑 的帖子

谢谢您!微笑!可是我现在笑不起来啊!太难受了!:)

憨豆精神 发表于 2010-9-26 15:55:26

三餐前空腹服足量广州产的“腹可安”,连续3天,看看能不能有效。
期间戒绝生冷水果。
买这件东西腹部保温:http://item.taobao.com/item.htm?id=1693425555
少吃多餐。

never_land 发表于 2010-9-26 16:29:31

我老公用黄连素(盐酸小檗碱片),很便宜的一小瓶,老公说管用。

再活30年 发表于 2010-9-26 20:44:15

回复 心肝情缘 的帖子

阿昔替尼可能它还伤胃的!其它就关系不大了
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 抗癌药物造成腹泻的治疗方法!