Sunnysusan 发表于 2019-7-25 02:21:47

求教!!浸润性肺腺癌术后怎么治疗

刚手术完一周多,病理确认浸润性肺腺癌,大小4*2.5,肿物局部紧邻胸膜,淋巴无转移,其他未见转移。医生先是建议基因检测看看能不能吃靶向药,过了一天又建议化疗4-6个疗程,后续治疗到底怎么选择?这种容易复发和转移吗?现在整个人都是懵的,请教各位大神,给点建议,谢谢!

Sunnysusan 发表于 2019-7-25 02:26:55

医生说肿块比较大,4*2.5cm,担心会复发转移

滴答 发表于 2019-7-25 05:44:22

你这个问题我也问过,有的专家建议别管几期,只要有浸润,和驱动突变,朮后化疗完了在吃一段靶向药。

Sunnysusan 发表于 2019-7-25 06:14:27

滴答 发表于 2019-07-25 05:44
你这个问题我也问过,有的专家建议别管几期,只要有浸润,和驱动突变,朮后化疗完了在吃一段靶向药。

你那时候是怎么选择的?先做基因检测,同时化疗吗?看有人说化疗会导致靶点改变,那化疗后基因检测的结果还能指导用药吗?也担心现在吃靶向药,以后耐药了可选择范围就窄了,现在还没跟爸爸说实情,怕他精神受不了,只说手术后就好了,化疗副作用出来怕瞒不住他,唉

滴答 发表于 2019-7-25 06:32:06

患者是我哥,我们是化疗二个疗程做的基因检测ALK融合突变,当吋大夫说把化疗做完吧,做了四次化疗,现在空窗了,也纠结呀

Sunnysusan 发表于 2019-7-25 06:48:10

滴答 发表于 2019-07-25 06:32
患者是我哥,我们是化疗二个疗程做的基因检测ALK融合突变,当吋大夫说把化疗做完吧,做了四次化疗,现在空窗了,也纠结呀

谢谢分享!那没有吃靶向药吗?

滴答 发表于 2019-7-25 06:58:21

没有,大夫一般都跟指南走,他们不担责任,可病在我们身上担心复发呀

滴答 发表于 2019-7-25 06:59:56

你爸多大岁数,这病满不了的

Sunnysusan 发表于 2019-7-25 07:28:51

滴答 发表于 2019-07-25 06:59
你爸多大岁数,这病满不了的

58岁,我在外地生活,刚怀孕。父母在老家,最近都是妹妹一个人在家照顾,后悔不能常伴左右

Sunnysusan 发表于 2019-7-25 07:32:56

滴答 发表于 2019-07-25 06:58
没有,大夫一般都跟指南走,他们不担责任,可病在我们身上担心复发呀

有没有多找几个大夫问问,听听不同意见
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 求教!!浸润性肺腺癌术后怎么治疗