asap 发表于 2019-8-2 20:27:51

恳求大家帮忙看一下 目前在吃9291白盒

家父2018年7.19确诊肺腺癌晚期骨转移右肺部11.0X7.0cm,cea47.21,并伴有大量胸腔积液,目前已经控制住了。骨转移方面每个月都在打唑来膦酸
2018.8.6开始盲试特罗凯—2019.6.25,肿瘤从11cmX7cm缩小到4.3x6.0cm,特罗凯彻底耐药。肿瘤进展
2019.6.27换到9291白盒,吃了一个月以后复查
2019.7.26的ct显示肿瘤5.5x4.8cm,肿瘤无明显变化,病人体感不错。偶尔肩胛骨肌肉抽痛,不知是不是骨转移引起的。
现在非常疑惑9291吃了一个月肿瘤毫无变化,是否还有必要继续吃9291,或者9291联合特罗凯。或者9291联合184,我们是盲吃的,麻烦各位了

asap 发表于 2019-8-2 20:29:51

因为我看很多人说9291第一个月都毫无变化,再吃下去的意义已经不大。很多病人一代药使用大于6个月9291的概率越高。而我们特罗凯十多个月耐药,9291第一个月肿瘤毫无变化。

幸福的红太狼 发表于 2019-8-2 20:39:50

我们一代和9291都差不多各10个月的样子,9291吃三天就不痛了,你这个无变化,没有缩小,也算控制住肿瘤了,

幸福的红太狼 发表于 2019-8-2 20:40:38

哦!肿块增大是无效了

asap 发表于 2019-8-2 20:47:17

幸福的红太狼 发表于 2019-08-02 20:40
哦!肿块增大是无效了

是9291无效了吗

幸福的红太狼 发表于 2019-8-2 21:28:06

asap 发表于 2019-08-02 20:47
是9291无效了吗

吃一个月复查增大,我个人认为应该是最开始就是无效的,

Yuanhua1 发表于 2019-8-3 00:41:59

我開始吃泰瑞莎後,醫生安排2個月後CT,他説泰瑞莎平均起效時間要6-8周,所以第一個月無法確認。
關於肩骨、胸部抽痛,這是泰瑞莎副作用,通常發生在前3個月,第一個月最明顯。
更進一步説,你的情況包括2項副作用:1胸部鈍痛、刺痛,像有人拿東西敲或戳,而且痛點會變。2肩痛,雖然仿單上寫常見是背痛,但我也是肩痛、腰酸,醫生讓我隨便找些止痛藥吃就好。
泰格莎副作用對65歲以上的人較明顯,許多50來歲的人都説沒副用,頂多變胖(這大概是所有靶向葯中最特別的)
泰瑞莎若出現以下副作請立即送醫:1眼睛-出現複視、視力模糊、眼睛癢、紅腫、不舒服。2心臟-心跳速度不規則。3間質性肺炎。

asap 发表于 2019-8-3 16:14:20

Yuanhua1 发表于 2019-08-03 00:41
我開始吃泰瑞莎後,醫生安排2個月後CT,他説泰瑞莎平均起效時間要6-8周,所以第一個月無法確認。
關於肩骨、胸部抽痛,這是泰瑞莎副作用,通常發生在前3個月,第一個月最明顯。
更進一步説,你的情況包括2項副作用:1胸部鈍痛、刺痛,像有人拿東西敲或戳,而且痛點會變。2肩痛,雖然仿單上寫常見是背痛,但我也是肩痛、腰酸,醫生讓我隨便找些止痛藥吃就好。
泰格莎副作用對65歲以上的人較明顯,許多50來歲的人都説沒副用,頂多變胖(這大概是所有靶向葯中最特別的)
泰瑞莎若出現以下副作請立即送醫:1眼睛-出現複視、視力模糊、眼睛癢、紅腫、不舒服。2心臟-心跳速度不規則。3間質性肺炎。

真的真的真的太感谢了!!!我之前一直分不清骨转移导致的疼痛还是靶向药副作用,病人肩胛骨疼了两天就没有疼了。照目前这种情况来看,可不可以9291+特罗凯再观察一下呢

Yuanhua1 发表于 2019-8-4 06:11:36

asap 发表于 2019-8-3 16:14
真的真的真的太感谢了!!!我之前一直分不清骨转移导致的疼痛还是靶向药副作用,病人肩胛骨疼了两天就没 ...

特羅凱不久前才耐葯,現在吃應該沒什麼效果吧?
我個人是建議9291單葯就好,若是效果不明顯,可以增加劑量。我不是醫生,這問題請教醫生比較好。

可恨的肿瘤 发表于 2019-8-4 07:33:12

cea指标怎么样?
页: [1] 2
查看完整版本: 恳求大家帮忙看一下 目前在吃9291白盒