九皮 发表于 2019-8-3 19:33:31

肝性脑病,求助

父亲去年9月21日查出肝癌晚期,然后做了两次介入身体吃不消了,医生不建议再进行其他治疗了。我不想放弃,到现在试过2个月索拉非尼无效,乐伐替尼1个月,甲胎升到2万多(没有具体数值,只写了>20000),然后乐伐(10mg)联雷利(10mg)吃了2个月到今年6月15日甲胎19000,感觉看到了一丝希望。昨天早上开始突然迷迷糊糊了,人是清醒的,但反应变得迟钝。我父亲本来很健谈的,但现在不声不响,不问他就不响,问他也要问好几次才回答,其他行为也变得反常,问了医生,他说是肝性脑病。请教,现在还可以怎么做?还可以继续用靶向药吗?本来我打算现有的乐伐吃完尝试瑞戈非尼的

九皮 发表于 2019-8-3 20:58:48

出现肝性脑病是不是意味着肝衰竭?

瓶子 发表于 2019-8-4 00:04:54

等肝部病友来回答吧

刘旭 发表于 2019-8-4 05:35:58

注射或口服门冬氨酸鸟氨酸。

肝癌癌栓 发表于 2019-8-4 07:19:41

九皮 发表于 2019-8-4 11:37:34

怀念妈妈 发表于 2019-8-4 15:46:23

九皮 发表于 2019-8-4 11:37
感谢

肝昏迷去医院用药降低血氨就行了,不过只是暂时的,如果病情没有控制,一段时间后又会再次肝昏迷

怀念妈妈 发表于 2019-8-4 15:50:54

九皮 发表于 2019-8-4 11:37
感谢

都发展到这个地步了应该先去医院急诊了,先降低血氨水平,然后再用其他药

出现肝性脑病表示有肝脏毒性不能用乐伐替尼了除非好转,你没看乐伐替尼说明书吗?

门冬鸟氨酸和乳果糖我有剩下的一些,可便宜转,转药帖子

http://www.yuaigongwu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=73631&extra=

九皮 发表于 2019-8-4 18:03:05

乐伐是碧康的,门冬已买,谢谢。

zhangqi1982 发表于 2019-8-5 18:13:57

我妈经常肝昏迷 坚持两年多了
页: [1] 2
查看完整版本: 肝性脑病,求助