韩雨菲 发表于 2019-8-8 13:01:14

请问ALK 突变二代药 不能轻易减量吗

听说服用AP不能轻易停药或者减量 在继续没效果 有这一说吗

十一 发表于 2019-8-8 13:12:09

服用哪款靶向药都不要轻易减量,除非实在不耐受或者严重副作用

韩雨菲 发表于 2019-8-8 13:20:27

十一 发表于 2019-08-08 13:12
服用哪款靶向药都不要轻易减量,除非实在不耐受或者严重副作用

是不是只能慢慢加量 看体感 看影像了

kk2047 发表于 2019-8-8 13:53:13

哪款靶向都要稳定给药

共舞人生 发表于 2019-8-8 14:25:39

为什么要减量?按照常规用量就可以,后期根据病人状况会适当加量,,不要来回折腾,加快耐药。

韩雨菲 发表于 2019-8-8 14:28:09

共舞人生 发表于 2019-08-08 14:25
为什么要减量?按照常规用量就可以,后期根据病人状况会适当加量,,不要来回折腾,加快耐药。

因为咳嗽有痰 医生说可能是间质性肺炎 就减量了

339298762 发表于 2019-8-8 15:29:40

药有正常用量,不能随意减量的,除非是不耐受, 但可以根据病情和体感加量的,如果病情稳定和各项指标正常,可以空窗观察的。

共舞人生 发表于 2019-8-8 15:49:33

韩雨菲 发表于 2019-08-08 14:28
因为咳嗽有痰 医生说可能是间质性肺炎 就减量了

ap确实副作用就是间质性肺炎,减量那是必然,先处理,完了看看是否适应ap,不行就得换药。我家倒是可以,副作用还好,因人而异

韩雨菲 发表于 2019-8-8 20:38:35

339298762 发表于 2019-08-08 15:29
药有正常用量,不能随意减量的,除非是不耐受, 但可以根据病情和体感加量的,如果病情稳定和各项指标正常,可以空窗观察的。

AP吃一共四十天 爬坡吃到最大量150 26天复查肿瘤缩小一半 过一个星期出现咳嗽有痰住院检查各项指标正常 少有炎症 头孢消炎 CT无明显看出间质性肺炎 医生判断不出来 减量到90服用5天做CT肿瘤比之前增大因为吃克唑替尼之前脑转移做的放疗 脑部稳定请大家帮我看看之后应该怎么服用AP

韩雨菲 发表于 2019-8-8 20:41:16

共舞人生 发表于 2019-08-08 15:49
ap确实副作用就是间质性肺炎,减量那是必然,先处理,完了看看是否适应ap,不行就得换药。我家倒是可以,副作用还好,因人而异

我家其余副作用都还算正常 就血压有时高一点一共减量5天 肿瘤有增大
页: [1] 2
查看完整版本: 请问ALK 突变二代药 不能轻易减量吗