ymh999 发表于 2019-8-31 11:55:05

80量不够,120起

秀城 发表于 2019-8-31 12:08:17

爱的供养 发表于 2019-08-31 11:01
没有中文名,没有上市,只有非正版的

哪里有呢?

秀城 发表于 2019-8-31 12:11:02

ymh999 发表于 2019-08-31 11:55
80量不够,120起

120已经四天了。

william923 发表于 2019-8-31 13:02:56

基因检测吃泰瑞莎,乏力,手脚无力下不了床,明显是脑部转移控制不住,现吃泰80mg,为啥不加量?加到120或140啊,说3759的,泰入脑比3759强好吧,至少相当,而且3759有效时间短,不要浪费了泰这么好的药,你家目前最好的方案是先泰加量,不行再考虑联药!把症状控制住再说

秀城 发表于 2019-8-31 13:39:32

明白了,谢谢啊!

保佑妈妈健康 发表于 2019-9-2 09:39:37

我妈妈7月查出肺癌,安排了七月底手术上肺叶切除和淋巴结清扫,结果这个月怀疑脑膜转移了,现在真的是无助,一月前pet没有显示别的异常,现在手术还给妈妈带来了更大的痛苦,现在头疼难忍,大家能分析提供下有效治疗方案吗?

jojo1988 发表于 2019-9-2 16:10:43

我妈也是肺癌转脑膜,她当时持续头痛,呕吐不止,做腰椎穿刺发现脑脊液有癌细胞,做胸部增强ct发现肺部有占位性病变。当时的情况如果做基因检测,还要等上十天左右,我妈情况又很差,体重只有60斤,医生都放弃治疗了,我就先盲试了9291,之后才做的基因检测,在吃药一周以后,她就停止呕吐,偶尔头痛,还能下床走动了。后面基因检测的结果是egfr21突变,正好对应上了。你要是怀疑脑膜转移,最好做腰椎穿刺确认一下,脑部增强核磁也可以,先确定是否是脑膜转移,再考虑治疗方案。

jojo1988 发表于 2019-9-2 16:12:02

保佑妈妈健康 发表于 2019-9-2 09:39
我妈妈7月查出肺癌,安排了七月底手术上肺叶切除和淋巴结清扫,结果这个月怀疑脑膜转移了,现在真的是无助 ...

我妈也是肺癌转脑膜,她当时持续头痛,呕吐不止,做腰椎穿刺发现脑脊液有癌细胞,做胸部增强ct发现肺部有占位性病变。当时的情况如果做基因检测,还要等上十天左右,我妈情况又很差,体重只有60斤,医生都放弃治疗了,我就先盲试了9291,之后才做的基因检测,在吃药一周以后,她就停止呕吐,偶尔头痛,还能下床走动了。后面基因检测的结果是egfr21突变,正好对应上了。你要是怀疑脑膜转移,最好做腰椎穿刺确认一下,脑部增强核磁也可以,先确定是否是脑膜转移,再考虑治疗方案。

高高~ 发表于 2020-1-12 00:49:25

jojo1988 发表于 2019-09-02 16:12

请问你们9291吃的多大量,你妈妈现在情况怎么样
页: 1 [2]
查看完整版本: 母亲肺腺癌4期脑膜转移,现乏力,饭量还好,怎么办望指教。