生命不息999 发表于 2019-9-5 19:39:12

有没有吃靶向药牙齿松动的病友呢

吃易瑞沙以来牙龈总是出血,去年到医院看牙齿,医生说我牙周病,牙齿好几颗都松动了,最可恨的是有颗门牙也松动了,治不了,只能等着掉了,是不是跟我吃靶向药时间久了有关呢,(易瑞沙快5年,奥希替尼8个月),现在说话、笑 ,都不敢露牙齿,有没有相似的病友呢,求解!

c李先生 发表于 2019-9-5 19:52:22

我家有,不知道怎么处理

生命不息999 发表于 2019-9-5 19:56:51

c李先生 发表于 2019-9-5 19:52
我家有,不知道怎么处理

医生说了,牙周病治不了,治了也没有用,我去治疗了几次,又喷药又吃药的,他们也不知道是否跟吃靶向药有关。

瓶子 发表于 2019-9-6 01:51:34

你说说你牙的具体情况,如果有片子的话,发上来,

妈妈_肺腺癌 发表于 2019-9-6 07:36:22

best500728060 发表于 2019-9-6 09:14:58

也许可能不是靶向药的关系呢?
我15年检查牙齿,医生说:“牙龈还算健康,只是有点肿”。16年检查牙齿,医生说:“怎么回事,去年还好好的,今年好几颗大牙有牙周炎了,是不是刷牙太用力了”。然后我17年确诊了肺癌晚期。18年牙周炎越来越重,牙龈萎缩,一半以上牙齿有牙周炎了。
目前吃了易瑞沙两年,牙齿还不会摇,不会掉,但感觉特别是冬天的时候,不能吃冷的、酸的、太甜的东西。
所以我在想,可能与易瑞沙无关,可能是与癌症有关,牙龈萎缩,肌肉、蛋白质分解造成的。

生命不息999 发表于 2019-9-6 10:12:13

best500728060 发表于 2019-9-6 09:14
也许可能不是靶向药的关系呢?
我15年检查牙齿,医生说:“牙龈还算健康,只是有点肿”。16年检查牙齿,医生 ...

多谢你的解答!癌症对我们来说算是不可抗拒力!

生命不息999 发表于 2019-9-6 10:13:58

妈妈_肺腺癌 发表于 2019-9-6 07:36
我妈也是的

多谢亲的回复!

生命不息999 发表于 2019-9-6 10:21:40

瓶子 发表于 2019-9-6 01:51
你说说你牙的具体情况,如果有片子的话,发上来,

多谢瓶子的关心,自从我得病后牙齿越来越不好了,开始吃易瑞沙几年牙齿出血,去年有颗牙齿莫名其妙的掉了多半截,另外一颗医生让我拔掉了,今年开始牙龈不太出血了,因为牙龈萎缩了,有颗门牙也松动了,很影响美观。其他牙齿也不太好了,未老先衰了!片子找不到了。

c李先生 发表于 2019-9-6 20:57:24

生命不息999 发表于 2019-09-05 19:56
医生说了,牙周病治不了,治了也没有用,我去治疗了几次,又喷药又吃药的,他们也不知道是否跟吃靶向药有关。

我都想去看口腔科了   不知道有没有护压的   买什么牙膏好呢
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 有没有吃靶向药牙齿松动的病友呢