mnyiyinm 发表于 2019-9-8 19:43:01

最早使用PD1效果不错的那些人感觉最近都陆续耐药

我家从2017年12月25号开始注射opdivo第一针单药到现在一共用了27针,已经耐药了。曾经尝试PD1连乐伐替尼,无效。下一步准备连化疗。
也考虑过连放疗,局部控制加上为PD1增敏。咨询了放疗科之后,被告知无法使用射波刀之类的精准放辽。
普通放疗20次放疗肺部,太容易引起放射性肺炎了。PD1加上放疗,感觉放射性肺炎概率100%。实在是怕。
并且放疗会减少淋巴细胞,对免疫的起效可能会有副作用。

回归主题,混迹各种免疫的圈子,和我家大概同一时期打PD1的,单药也好,连抗血管也好,肺鳞癌也好,肺腺癌也好,K也好,O也好。
效果不错,甚至影像学上cr的,注射一年以上,最近都听说耐药了,进展了,有新病灶了。

有同样PD1一年以上耐药的朋友交流一下吗?

弹指一瞬 发表于 2019-9-9 12:54:34

唉,一听到耐药就痛疼,鳞癌本来药物就少;所以如果可以手术还是争取手术吧,比竟只有手术才可以治愈,虽然也可能复发,但是如果不手术,最终不还是死吗?我爸也是肺鳞癌、也准备用o药了,可以把我也拉进用pd1的群吗?想跟大家交流一下。

刘旭 发表于 2019-9-9 17:21:43

我家肝癌18年11月开始打的K药,联乐伐。也耐药了。

a3000 发表于 2019-9-9 19:20:36

不是一般说要连用两年的吗,你怎么中间停了,是医生同意的吗

mnyiyinm 发表于 2019-9-10 07:21:53

a3000 发表于 2019-09-09 19:20
不是一般说要连用两年的吗,你怎么中间停了,是医生同意的吗

副作用一型糖尿病,加上复查说肺部肿瘤看不到了,我爸就不想继续打了、就停了。

绯红の喵 发表于 2019-9-10 08:01:04

上海某三甲医院主任医生跟我们讲PD1的副作用就是心脏难受加肺炎概率很高,建议我家不要用,浪费钱。

31. 发表于 2019-9-10 11:33:45

有用pd1的群吗 我父亲第一针k,很担心

f41yyxi08H 发表于 2019-9-10 14:56:26

用了5个月的O药就耐药了

a3000 发表于 2019-9-11 11:07:59

31. 发表于 2019-9-10 11:33
有用pd1的群吗 我父亲第一针k,很担心

你们应该可以化疗啊,怎么这么快就用K药了

mnyiyinm 发表于 2019-9-11 16:47:18

f41yyxi08H 发表于 2019-9-10 14:56
用了5个月的O药就耐药了

那你们怎么治疗呢?耐药是有新增病灶了?还是原发变大?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 最早使用PD1效果不错的那些人感觉最近都陆续耐药