婉婷myy 发表于 2019-9-12 12:40:43

妈妈,明天就中秋节了

妈妈,昨天回去陪爸爸吃了一顿饭,唉,爸爸大拇指又被刀划破了,好深的口子,四五天还没封口,前些天胳膊上的烫伤刚刚愈合,又添新伤了!真的没办法,我总是提醒他,可还是不行,应该是这么多年都没下过厨房的原因吧!明天中秋节了,也是三姨过世一周年的祭日,你们姐妹两个生前算是挺好的,也不知道在另一个世界是否能遇见。刚刚又生了一肚子闷气,妈妈,我好想上班,这样能有收入,也能经常回去看爸爸。婆婆今天又说我,他儿子上班天天多累啊!我一天天也不上班就在家呆着带个孩子干点家务做点饭呗,咋就那么累呢?她说她要是我绝对不带抱怨累的,现在年轻人多幸福啊,他们那时候啥也没有,也没人帮看会孩子,一边看孩子还得一边上班呢!妈妈,我只能忍气吞声,她天天来,一点过不干,也不抱孩子,天天到我家看一眼孩子就上她爸那里呆着,整天说公公不干活,公公天天买菜做饭还得擦地,每天不管怎么说也能帮我看两三个小时孩子,婆婆就知道玩手机和睡觉。天天说我家里闲着,妈,我真都烦死了啊!又不能不让他们来家里,毕竟公公还算好吧,如果不来家里看这三两个小时孩子,我们一天三顿恐怕都得外卖了,孩子也不可能有个清新干净的环境玩耍,我更不可能有时间收拾屋子洗衣服,因为孩子白天基本不睡觉,上下午加一起也就睡不到两个小时的觉!晚上40分钟左右就会醒,我还得排奶,不然就堵奶。妈妈,我现在觉得身心疲惫,太想脱离这样的生活了,每天对着婆婆的那张破嘴,看着都觉得心里堵!可孩子才10个月,还没断奶,怎么办啊?太累了,没人理解,孩子他爸除了打游戏还是打游戏,除了睡觉其余时间都在按手机,吃饭上厕所都在打游戏。说他妈的这些话,他只会说我妈就那样,你怎么能和她一般见识呢!她爱说啥说啥,你给她个耳朵就行了!可我心里的闷气和谁出呢!感觉自己的身体一天天的被拖垮,脑袋也不好使了,总是忘记这个或者那个的,妈,我没人能说这些苦,只能和你说,真是不想让你担心,可憋在心里太难受了!就想哭,可哭都没地方!

妈妈加油888888 发表于 2019-9-12 14:06:49

坚强点,婉婷,也许有人比你更累!推荐个育儿论坛给你:我经常上“”广州妈妈网”多了解点育儿知识你就不会这么累了,加油!亲爱的,妈妈不在了!你就要当妈妈的一切,守护好你的一切!妈妈生命不在了气息还在,为妈妈好好活着过自己想要过的生活,多带孩子外面走走别总闷在家里!

dgsj123 发表于 2019-9-12 16:51:57

逝者已矣,活着的要坚强,可以给自己一个目标,生活总有阳光的地方,加油

瓶子 发表于 2019-9-12 18:30:22

理解带孩子的辛苦,要学会凑合,不能总是让自己那么累,对于婆婆,很多事学会放下,不看不听不说,当她是一个身边的陌生人

陈展 发表于 2019-9-14 00:01:52

心里不是滋味呀,日子就是煎熬出来的!

大超子 发表于 2019-9-15 06:03:55

加油,一切都会好起来的

妈妈加油2019 发表于 2019-9-15 09:10:29

如果可以,上班吧!雇个保姆,让公婆一起帮忙照顾孩子。

谢伟杰 发表于 2019-9-15 09:17:54

页: [1]
查看完整版本: 妈妈,明天就中秋节了