青云 发表于 2019-9-14 10:23:13

新人报道!求大神指点!胆管癌是不是复发了?严重吗?接下来该怎么治疗?

检查名称:上腹部检查
方法:平扫+增强
影像表现:      
胃大部切除术后改变。肝右叶缺如,肝左叶见片状异常信号影,TIWI    呈稍低信号,T2WI 呈稍高信号,DW I呈稍高信号,增强扫描呈渐进性强化,    邻近门静脉未见明确异常;肝内见多发小圆形 T2W1 稍高异常信号影,直    径小于 1cm,增强扫描显示各期均未见强化。胆囊未见显示。左侧肾上腺稍增粗,信号未见明确异常。双肾建数个小圆形各期不强化区,直径小于1cm。腹主动脉旁见多发结节状DWI 稍高异常信号影,短径小于 1cm。   

影像诊断   
1 胃大部切除术后,肝部分切除术后及胆囊切除术后。
2 肝左叶异常改变,考虑:胆管癌复发可能性大,请结合临床。
3 肝内及双肾多发水囊肿,建议随诊。
4 左侧肾上腺稍增粗,建议随诊。
5 腹主动脉旁多发小淋巴结影。

以上为最近的核磁共振检查报告。

最近几天血液指标:ca199指标600+,转肽酶150+,胆红素指标正常,转氨酶正常。
Ca199再前几天的检查是900+……

病史:2015年肝门部胆管癌,在301做根治术至今。中途发烧几次,医院处理后都有惊无险,这次发烧检查报告出来后,让人非常担心……

青云 发表于 2019-9-14 10:25:05

这是最近的血检报告。http://oss.yuaigongwu.com/pic/20190914/1568427888877618_899.jpghttp://oss.yuaigongwu.com/pic/20190914/1568427888882530_3.jpghttp://oss.yuaigongwu.com/pic/20190914/156842788888366_413.jpg

猪三 发表于 2019-9-14 10:37:22

从核磁报告上来看,复发的可能性比较大!积极治疗吧!

青云 发表于 2019-9-14 10:52:02

猪三 发表于 2019-09-14 10:37
从核磁报告上来看,复发的可能性比较大!积极治疗吧!

多谢回复!如果复发有什么建议?去哪个医院?用什么治疗方法?

青云 发表于 2019-9-15 07:11:46

有路过的大神看到给点指导意见,拜谢!

怀念妈妈 发表于 2019-9-15 18:12:56

指标这么高,肯定复发了,搜我胆管癌治疗的帖子吧

青云 发表于 2019-9-15 19:02:12

怀念妈妈 发表于 2019-09-15 18:12

谢谢,我看下你的帖子

猪三 发表于 2019-9-20 17:02:45

青云 发表于 2019-9-14 10:52
多谢回复!如果复发有什么建议?去哪个医院?用什么治疗方法?

看家庭的经济状况,最主要的是还得看家族成员的时间状况。
如果钱和时间方面允许,尤其是家庭成员的陪护时间,去上海或者北京吧,上海首选,花钱就能挂到顶级专家号,多看几个专家。
退而其次,省里的三甲医院,多研究一下专家资料。

青云 发表于 2019-9-25 15:26:01

猪三 发表于 2019-09-20 17:02
看家庭的经济状况,最主要的是还得看家族成员的时间状况。
如果钱和时间方面允许,尤其是家庭成员的陪护时间,去上海或者北京吧,上海首选,花钱就能挂到顶级专家号,多看几个专家。
退而其次,省里的三甲医院,多研究一下专家资料。

谢谢您的建议,北京已经去过了,手术的机会没有了。现在在PD1+阿帕替尼+替吉奥,还计划去做介入或者放疗。

青云 发表于 2019-9-25 15:27:13

怀念妈妈 发表于 2019-09-15 18:12

好的,谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 新人报道!求大神指点!胆管癌是不是复发了?严重吗?接下来该怎么治疗?