kelisi_l 发表于 2019-9-23 20:07:27

各位好,妈妈吃了6天国产吉非替尼,有几个问题想和大家交流

各位好,请教几个问题,之前通过淋巴结做的基因检测,是egfr E19del变异,丰度45%。

妈妈现在正在吃着国产的吉非替尼,目前吃了第6天,没有明显的副作用,但也没有什么改善的感觉,偶尔还是咳嗽。骨转的地方也还会疼痛。

有几个疑问,
1,是不是进口易瑞沙会比国产的好?我担心国产的药效,不知道这方面谁有相关的信息。
2,妈妈是ⅳ期,是不是因为癌细胞分布广泛,明显的体感效果很久才会出现?
3,淋巴做基因检查的话,检测出的基因突变会不会不准确?

各位有没有也遇到类似的问题,希望各位也分享一下经验,非常感谢!!

幸福的红太狼 发表于 2019-9-23 20:34:13

我妈妈也是从的国产吉非替尼(伊瑞可),吃了10个月耐药,和进口药效是一样的,我们是egfr21突变

kelisi_l 发表于 2019-9-23 21:55:27

幸福的红太狼 发表于 2019-09-23 20:34
我妈妈也是从的国产吉非替尼(伊瑞可),吃了10个月耐药,和进口药效是一样的,我们是egfr21突变

嗯嗯,谢谢分享~ 请问一下,首次服用多久才有比较明显的体感改善呀?我想参考一下,感谢~

怀念妈妈 发表于 2019-9-23 22:12:16

女性,有突变,有效率应该很高的,继续观察把,一般一个月怎么也有效果了

kelisi_l 发表于 2019-9-23 22:22:16

怀念妈妈 发表于 2019-09-23 22:12
女性,有突变,有效率应该很高的,继续观察把,一般一个月怎么也有效果了

嗯嗯,要积极乐观哈,加油加油,感谢您http://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_081.png

幸福的红太狼 发表于 2019-9-24 07:47:11

kelisi_l 发表于 2019-09-23 21:55
嗯嗯,谢谢分享~ 请问一下,首次服用多久才有比较明显的体感改善呀?我想参考一下,感谢~

3到5天就有效果,我们吃伊瑞可,特罗凯,9291都是这样,病人体感很准

你还有我 发表于 2019-9-24 08:56:46

易瑞沙1周,体感良好,副作用是口腔溃疡,腰骨转处有点酸痛,昨天有一次痰中带血,给云南白药后好了

kelisi_l 发表于 2019-9-24 09:19:42

你还有我 发表于 2019-09-24 08:56
易瑞沙1周,体感良好,副作用是口腔溃疡,腰骨转处有点酸痛,昨天有一次痰中带血,给云南白药后好了

kelisi_l 发表于 2019-9-24 09:22:40

幸福的红太狼 发表于 2019-09-24 07:47
3到5天就有效果,我们吃伊瑞可,特罗凯,9291都是这样,病人体感很准

这么快就有效果,希望妈妈身体快点改善

findyanzi 发表于 2019-9-24 20:33:54

我爸爸吃了10天感觉有好转,有吃饭的胃口了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 各位好,妈妈吃了6天国产吉非替尼,有几个问题想和大家交流