ankey 发表于 2019-9-28 23:37:41

易瑞沙进展,接下来怎么选泽?

确诊时:21突变,脑转,骨转,CEA正常

18年8月-19年3月:持续易瑞沙    CT 1.0X1.3 CM   MRI 1CM   

19年5月底:持续易瑞沙               CT 0.9X1.3 CM   MRI 1.5CM   CEA 8   骨转疑似增加   开始增加唑来膦酸

19年7月:易瑞沙+唑来膦酸         CT 0.9X1.3 CM   MRI 1.45CM CEA 28,脑部像是控制了

19年9月:易瑞沙+唑来膦酸         CT 1.7X2.6 CM   MRI 0.88CMCEA 49原发进展,但奇怪的是脑部确变小了很多

医生意见:
1、原发放疗+易瑞沙
2、二次活检+全基因检测,看是否可以使用9291

现在有点迷茫,活检跟基因检测刚好假期预约不上,不知道怎么办?
是不是可以盲试靶向药,还有什么其他办法吗?
盲试是用哪种药合适?

你还有我 发表于 2019-9-29 00:26:13

请问易瑞沙时骨转处有疼痛感吗

ankey 发表于 2019-9-29 00:31:45

你还有我 发表于 2019-09-29 00:26
请问易瑞沙时骨转处有疼痛感吗

无疼痛,除了最近流鼻涕外无其他反应

周默默 发表于 2019-9-29 07:40:38

原发进展,可以考虑化疗

你还有我 发表于 2019-9-29 08:20:44

ankey 发表于 2019-09-29 00:31
无疼痛,除了最近流鼻涕外无其他反应

我妈刚吃十几天,就腰椎有酸痛

ankey 发表于 2019-9-29 08:25:13

周默默 发表于 2019-09-29 07:40
原发进展,可以考虑化疗

老人家不愿意做,家里人也不想她折腾,只能走其他路

ylxcool 发表于 2019-9-29 08:40:29

医生的建议是对的,转移灶有效控制原发增大,不能说明易瑞沙全部失去效果,这是肿瘤的异质性,对原发进行局部放疗是对的。后续服用9291有效的几率很大,其实做不做基因检测意义不大,即使血检T790m阴性也不一定9291无效,肯定还会试药。活检的话肯定准一些,但是穿刺一次有没有这个必要自行判断。

ankey 发表于 2019-9-29 09:18:39

ylxcool 发表于 2019-09-29 08:40

医生的建议是对的,转移灶有效控制原发增大,不能说明易瑞沙全部失去效果,这是肿瘤的异质性,对原发进行局部放疗是对的。后续服用9291有效的几率很大,其实做不做基因检测意义不大,即使血检T790m阴性也不一定9291无效,肯定还会试药。活检的话肯定准一些,但是穿刺一次有没有这个必要自行判断。

那么,是放疗还是盲试9291更好呢?

ylxcool 发表于 2019-9-29 09:22:37

ankey 发表于 2019-9-29 09:18
那么,是放疗还是盲试9291更好呢?

先放疗同时吃易瑞沙,然后复查监测原发放疗后情况以及转移灶控制情况,如果出现进展再考虑盲试9291.

Duomi 发表于 2019-9-29 11:33:28

请问你家开刚开始就有脑转,一直都吃的易瑞沙吗?前期有没有单独治疗脑转呢?我妈妈的情况和您说的一致
页: [1] 2
查看完整版本: 易瑞沙进展,接下来怎么选泽?