bay 发表于 2019-9-29 20:10:51

6次化疗后的选择

灰暗的一年,6月我妈查出肺腺癌,确诊晚期,病灶3.6*2.6cm,淋巴转移,胸膜扩散,基因检测egrf21突变,医生建议先化疗,培美加卡铂化疗6次结束,病灶稍小,eca从14降到3.7,身体素质差了好多,下来医生建议单药化疗,是继续下去吗,迷茫,吃靶向药我怕副作用以及耐药,还有靶向药的选择也让人头疼,有没有好的建议http://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_076.png

你还有我 发表于 2019-9-29 20:40:08

好像化疗多了也没什么用吧

长白青松 发表于 2019-9-29 21:14:21

做没做放疗啊?

瓶子 发表于 2019-9-29 22:06:13

单药培美的副作用很小,建议可以用一线靶向药,以后择机再用化疗

瓶子 发表于 2019-9-29 22:06:57

另外靶向药副作用相对而言还好,

周默默 发表于 2019-9-29 22:07:11

能吃靶向就吃靶向,靶向药副作用相对化疗小很多

bay 发表于 2019-9-29 22:10:16

长白青松 发表于 2019-09-29 21:14
做没做放疗啊?

没有做过放疗,确诊了就开始化疗u

bay 发表于 2019-9-29 22:16:24

瓶子 发表于 2019-09-29 22:06
另外靶向药副作用相对而言还好,

医生建议能化疗先化疗,这边用吉非替尼比较多,9291好像没进医保,9291正版的一年开销有点大,现在有点担心6次化疗会对突变有影响,但医生说影响很小,是这样吗

bay 发表于 2019-9-29 22:19:05

周默默 发表于 2019-09-29 22:07
能吃靶向就吃靶向,靶向药副作用相对化疗小很多

刚开始也纠结吃靶向药的,现在怕靶向药的副作用体现在表面,化疗反应大多在内部,现在病人比较敏感,现在是直接上9291比较好吗

瓶子 发表于 2019-9-29 22:22:26

bay 发表于 2019-09-29 22:19
刚开始也纠结吃靶向药的,现在怕靶向药的副作用体现在表面,化疗反应大多在内部,现在病人比较敏感,现在是直接上9291比较好吗

得,我的表述问题,少打字了,应该是一代靶向药,如果目前身体还可以,实际单药培美化疗也是很不错的,咱们论坛里有培美单药四十多次的,还有培美单药三十多次的,如果确实身体一般了,那就直接一代靶向药,以后择机穿插化疗,这个你可以看看keenman的治疗帖子
页: [1] 2 3
查看完整版本: 6次化疗后的选择