jar367 发表于 2019-10-5 19:43:45

父亲肺腺癌四期,求帮助

8月份查出来肺癌,穿刺后确定是腺癌,基因检测全阴吃不了靶向药。问了大夫,大夫说,无药可吃!九月初做了第一次化疗(培美顺铂)过几日又要去二化。
有几个问题,想得到大家的帮助!
抗血管靶向治疗是不是贝伐珠单抗?化疗加贝伐是不是效果更好一些?
我父亲这种情况,能不能盲吃一些靶向药?
安罗替尼这个药基因不突变也可以吃是吗?我父亲能吃吗?谢谢谢谢

jar367 发表于 2019-10-5 19:51:29

基因检测报告

姚健 发表于 2019-10-5 20:08:55

20号外显因子a767插入突变,属于罕见突变,一代可逆tki无效,根据我看过的文献,可以采用阿法替尼联合西妥昔单抗、奥希替尼、奥希替尼联合西妥昔单抗,建议先用阿法替尼联合西妥昔单抗,耐药后再上奥希替尼

yanlei_008 发表于 2019-10-5 20:28:57

我父亲和你父亲基本一样,时间也差不多。一化培美+顺铂,二化多帕菲+顺铂,效果都不好,医生考虑化疗对他不敏感,今天开始吃安罗替尼,期盼有好的受益。我的主治说贝伐联合化疗好一些。你可以网上查查安罗替尼的说明书,很多都可以吃。

向日葵2000 发表于 2019-10-5 20:33:12

借你贴子转安罗替尼

jar367 发表于 2019-10-5 20:42:13

yanlei_008 发表于 2019-10-5 20:28
我父亲和你父亲基本一样,时间也差不多。一化培美+顺铂,二化多帕菲+顺铂,效果都不好,医生考虑化疗对他不 ...

罗替尼我国正大天晴自主研发的抗血管生成药物,适应症包括非小细胞肺癌和小细胞肺癌的三线治疗,商品名福可维。
安罗替尼是一种刚上市的小分子多靶点的靶向药,一般一盒七粒可以吃一周的时间,每天一粒
这个是我查到的资料,这个药不知道为什么,医生不推荐使用

jar367 发表于 2019-10-5 20:45:40

yanlei_008 发表于 2019-10-5 20:28
我父亲和你父亲基本一样,时间也差不多。一化培美+顺铂,二化多帕菲+顺铂,效果都不好,医生考虑化疗对他不 ...

嗯嗯,希望你父亲吃了以后有很好的效果,上天保佑他们

母爱胜天 发表于 2019-10-6 22:01:18

咱俩情况差不多,今天刚做完第一次化疗,哎,没药可吃的悲哀。也是想硬吃靶向药试试,化疗副作用太大了。相互帮助吧咱们

jar367 发表于 2019-10-7 15:26:53

母爱胜天 发表于 2019-10-6 22:01
咱俩情况差不多,今天刚做完第一次化疗,哎,没药可吃的悲哀。也是想硬吃靶向药试试,化疗副作用太大了。相 ...

明天就二化了,化之前要抽血查cea,不知道一化有没有效果,明天准备上抗血管靶向治疗+化疗!加油吧

jar367 发表于 2019-10-8 19:33:26

今天查血   九月二号7.49今天查的6.87。看来化疗管点用
页: [1] 2
查看完整版本: 父亲肺腺癌四期,求帮助