kelisi_l 发表于 2019-10-13 15:00:15

关于胸水引流,请教一下各位

关于胸水引流,今天引流第2天,昨天引流650毫升,今天引流550毫升。
现在引流袋的积液不像刚开始那样一直流下来,已经基本不涨了。但过一个小时观察,会增加一些,但不多。
这样一段时间流出一些胸水,算正常现象么?
一般怎么判断是否可以拔掉引流管呢?
不知道有没有相关经验的朋友,希望帮忙看看,谢谢!

taotao1983 发表于 2019-10-13 17:26:21

正常应该每天量极少,连续三天低于30ml.可以拔管

kelisi_l 发表于 2019-10-13 22:11:55

taotao1983 发表于 2019-10-13 17:26
正常应该每天量极少,连续三天低于30ml.可以拔管

April紫漾 发表于 2019-10-14 11:04:28

这个还是咨询主治医生,他们会告诉你。我们这边都是医生给拔引流管。

kelisi_l 发表于 2019-10-14 16:06:57

April紫漾 发表于 2019-10-14 11:04
这个还是咨询主治医生,他们会告诉你。我们这边都是医生给拔引流管。

嗯嗯,谢谢~ 我看一天下来,流了差不多100ml,医生说正常。说今晚就可以拔管了~

April紫漾 发表于 2019-10-14 16:25:04

kelisi_l 发表于 2019-10-14 16:06
嗯嗯,谢谢~ 我看一天下来,流了差不多100ml,医生说正常。说今晚就可以拔管了~

那恭喜你~控制住胸水病人就不会太难受了

kelisi_l 发表于 2019-10-14 22:30:10

April紫漾 发表于 2019-10-14 16:25
那恭喜你~控制住胸水病人就不会太难受了

嗯嗯,今天看拔出来的针,原来引流管这么粗。心痛

小棉袄…… 发表于 2019-11-7 15:07:59

请问您家的胸水管带了多长时间?是化疗缓解的吗?

kelisi_l 发表于 2019-11-11 17:19:33

小棉袄…… 发表于 2019-11-07 15:07
请问您家的胸水管带了多长时间?是化疗缓解的吗?

引流管就置了两天,引流完后就拔掉了
页: [1]
查看完整版本: 关于胸水引流,请教一下各位