嘉木英 发表于 2013-7-11 23:32:46

我家父亲肺腺骨转, 未化放疗, 靶向药轮换如下:
刚住院初的CEA为41.8,抽了一次胸水后,涨至1000以上,后吃靶向药.
易瑞沙第一个月:CEA67
易瑞沙第二个月:CEA52.17    (中间有吃中药)
易瑞沙第三个月:CEA50.93
易瑞沙第四个月:CEA34.41   (停了任何中药饮品)
2992一个月 : CEA   29.04
特罗凯+184 第一个月:CEA   26.21   
特罗凯+184 第二个月(至7月8日):CEA   未测
7月9日起, 阿西替尼5毫克*2   预计吃满21天后(8月1日)复查

之后预备凡德一个月,   再接易瑞沙,   但就是不清楚凡德之后接易瑞沙的效果会如何?
请憨叔指教,后续此法换药是否可行??

cdlxyj2008 发表于 2013-7-12 14:58:21

憨叔,我母亲12年8月肺腺脑转,全脑放,后轮换靶向药:易、特、2992、阿西、T等,现在请问憨叔:我能否每个药只吃一个月?比如:易1个月——T1个月——2992一个月——特1个月,这算一个循环,然后一直这样循环下去?

町町 发表于 2013-7-12 15:21:10

憨叔你好,我妈从去年10月确疹后,19基因突变,医生让先上特罗凯,一直到今年6月,有效期8个月.
6月份去复查,原位灶有所增大(26X24),然后果断换上2992.,吃到昨天,26天.照了CT,结果显示原位灶(22X32)
面积增大,积液增加,结节稍有增多.请问2992是不是属于无效.接下来应该吃什么药好,另外前几天背疼,做了骨扫,(胸骨3根和腰骨2根)转移.打了骨转针.谢谢.

憨豆精神 发表于 2013-7-12 21:03:59

町町 发表于 2013-7-12 15:21 static/image/common/back.gif
憨叔你好,我妈从去年10月确疹后,19基因突变,医生让先上特罗凯,一直到今年6月,有效期8个月.
6月份 ...

改吃阿西替尼,6毫克X2次/天。

町町 发表于 2013-7-13 08:32:32

憨豆精神 发表于 2013-7-12 21:03 static/image/common/back.gif
改吃阿西替尼,6毫克X2次/天。

谢谢憨叔.我妈一直都没放化疗,吃阿西应该没问题吧?

改变829 发表于 2013-7-15 08:19:31

看了憨叔的帖子,学到了很多。

yiyi_1120 发表于 2013-7-16 16:25:15

憨豆叔叔您好!你一定要指导一下我!我确实不知道之后的路该怎么走了,我不会放弃我爸爸的!

爸爸2012年9月30日确证肺腺癌伴随骨转移,E突变,服用印度版易瑞沙6个月后,出现手抖,呕吐等症状,主治医生让还特罗凯,目前特罗凯吃了2个月!

因为气喘,呕吐,腹胀,睡眠差住院!医生调理肠胃后能吃东西了,但是几天天时间就出现严重吃不下东西,说话也说不太清楚,来回走动,坐立不安,需要人搀扶,站不稳等症状,根本无法睡眠,一直来回走!脑部2次增强型核磁共振也没有病变!医生怀疑几种情况1:药物过敏,2:小脑转移,3:血栓问题,4神经问题。接下来的路该怎么走!医生让把特罗凯也停止了!

想问问这种情况我要试试2992还是阿西,还是培美呢??

爸爸165左右,现在才80斤左右了,已经瘦的不成人形了。我好难过啊。

已经发了很多次求助的帖子了,一直没有人指导我!求憨叔指导!

果园老农 发表于 2013-7-16 22:04:37

憨先生:庆幸我父亲未发生脑转移,血栓症状基本缓解了,重新吃特罗凯还有效!准备吃特罗凯满2个月时换2992.

蜗牛 发表于 2013-7-17 13:07:27

父亲发现肺腺癌晚期脑转移15个月,用印度易瑞沙一年,为延缓耐药性,隔天吃一粒,当前还未耐药。
看了憨叔关于主动轮换易瑞沙的帖子后,准备:
1)继续安好隔天吃一粒易瑞沙或者易、2992、凡、阿西4种轮换
2)考虑到现在夏天比较炎热,抵抗力差,到10月份给父亲做一次全脑放疗

请憨豆指点:
1)是轮换靶向药的治疗手段好,还是减量服用易瑞沙的治疗手段好
2)加入采用减量的方式,是隔天吃一粒易瑞沙效果好还是改成隔月吃的形式好?
2)2992、凡、阿西如何获取,费用各要多少钱?

憨豆精神 发表于 2013-7-17 16:55:17

yiyi_1120 发表于 2013-7-16 16:25 static/image/common/back.gif
憨豆叔叔您好!你一定要指导一下我!我确实不知道之后的路该怎么走了,我不会放弃我爸爸的!

爸爸2012年 ...

易瑞沙6个月后,出现手抖,呕吐等症状,要追查原因,而不是胡乱换特罗凯。
气喘,呕吐,腹胀,睡眠等同样要找原因,而不是胡乱用药。
先检查吧,抽血检查:肝功12项、血常规、CEA、D-二聚体、心酶5项、离子6项、肾功4项、糖化血红蛋白、C-反应蛋白。
影像学检查:胸部加强CT、腹部加强CT、脑MR。
页: 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33 34 35 36 37 38 39
查看完整版本: 关于主动换靶向药治肺癌的统计