子夜雪 发表于 2012-10-6 16:07:02

重生 发表于 2012-10-6 09:53 static/image/common/back.gif
我家也是在上海中山医院移植的,我们可以相互交流一下。

你们现在的情况怎样?

子夜雪 发表于 2012-10-6 17:13:41

路过的战友请建议,刚开始吃多吉美的话,是足量吃,还是少量? 我好象觉得憨豆大哥都建议是足量的?

子夜雪 发表于 2012-10-6 17:15:19

用此帖记录下憨豆大哥的解惑
问:
已经过去的,就不去后悔了,现在积极想办法下一步治疗. 现在的问题是:
吃多吉美的同时,其他几种药是继续不变的吗? 雷帕鸣,拉米夫定和肌注的乙肝免疫球蛋白?
目前用药是:雷帕鸣(1次/日,2粒/次),拉米夫定(1日1次1粒),另还有4次/月,肌注乙肝免疫蛋白,400单位/次。
有战友建议可停肌注乙肝免疫蛋白,想听听您的建议, 谢谢您!

答:
雷帕鸣可继续,也可吃回FK放弃雷帕鸣;
拉米夫定必须吃。
不用肌注乙肝免疫球蛋白,但停用之后要每两个月检测乙肝表面抗原(定量),一旦有异常,立即检查乙肝病毒DNA和乙肝病毒变异。一年后可延长检测的间隔时间。
只要保持乙肝病毒DNA阴性、乙肝表面抗原阴性,就不需要乙肝免疫球蛋白打出来的表面抗体。

重生 发表于 2012-10-6 17:55:35

子夜雪 发表于 2012-10-6 16:07 static/image/common/back.gif
你们现在的情况怎样?

现在多吉美耐药了,吃索坦中。半年就双肺转移了。一直吃靶向药控制,快两年了。

雪绒花 发表于 2012-10-6 18:02:10

子夜雪 发表于 2012-10-6 17:13 static/image/common/back.gif
路过的战友请建议,刚开始吃多吉美的话,是足量吃,还是少量? 我好象觉得憨豆大哥都建议是足量的?

足量!并停下所有中药。

子夜雪 发表于 2012-10-6 19:07:44

雪绒花 发表于 2012-10-6 18:02 static/image/common/back.gif
足量!并停下所有中药。

谢谢雪绒花姐姐的关注,您和您先生一路走来的艰辛,我也都拜读了,很感动! 我也会尽我努力来挽救姐姐的!

希望今后还能得到您和论坛里所有战友的帮助和鼓励.

重生 发表于 2012-10-6 19:40:07

子夜雪 发表于 2012-10-6 19:07 static/image/common/back.gif
谢谢雪绒花姐姐的关注,您和您先生一路走来的艰辛,我也都拜读了,很感动! 我也会尽我努力来挽救姐姐的!

...

绒花姐,帮了我好多。她人很好。

妈妈的守护神 发表于 2012-10-6 21:17:47

子夜雪 发表于 2012-10-6 17:13 static/image/common/back.gif

足量吃吧,半量等于没吃!

妈妈的守护神 发表于 2012-10-6 21:19:43

重生 发表于 2012-10-6 19:40 static/image/common/back.gif
绒花姐,帮了我好多。她人很好。

同意!

子夜雪 发表于 2012-10-6 21:43:29

谢谢有这么多的战友,我是信心满满,也希望我姐姐和我们一起同心战胜这个癌!
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 肝移植后2年9个月,病情突变!