April紫漾 发表于 2019-10-21 16:38:26

服用9291一个月后出现服药说明中没有的情况

我家自今年9月10日开始服用白盒9291,第一个月除了恶心和轻微腹泻,没出现其他状况。但是服药一个多月后,大概35/36天吧,先是舌头一周疼,细看有少量白色或深红色的小点,没有明显溃疡面,后又继续服药四五天,说是舌头好些了,但是双鼻腔开始溃烂似的,流水,鼻翼下方结成鼻屎似的片状物,有些像上火,但是好像应该不是上火。
请问:1、这是9291的副作用吗?
          2、鼻腔这种情况是否需要怎样处理一下?

April紫漾 发表于 2019-10-21 17:02:08

应该是鼻孔下方。。刚才没想到合适的描述方法。。请有类似经历或相关知识的各位帮忙!万分感谢!!

瓶子 发表于 2019-10-21 22:49:31

抹药膏,这些都是正常的皮疹反应,口腔溃疡反应,

April紫漾 发表于 2019-10-22 10:26:20

瓶子 发表于 2019-10-21 22:49
抹药膏,这些都是正常的皮疹反应,口腔溃疡反应,

请问什么样的药膏合适呢?问她她说不疼不痒,但是我看她老拿棉球清理,她说是清理鼻腔里流的水。。

小健人 发表于 2019-10-22 10:34:45

April紫漾 发表于 2019-10-22 10:26
请问什么样的药膏合适呢?问她她说不疼不痒,但是我看她老拿棉球清理,她说是清理鼻腔里流的水。。

正常的,我十三个月也出现这样,好像涂料金霉素还是别的霉素,忘了,然后好了

April紫漾 发表于 2019-10-22 11:46:08

小健人 发表于 2019-10-22 10:34
正常的,我十三个月也出现这样,好像涂料金霉素还是别的霉素,忘了,然后好了

金霉素?是这个吗?我看说是抗生素类的“金霉素软膏为四环素类广谱抗生素,对金葡菌、化脓性链球菌、肺炎球菌及淋球菌,以及沙眼衣原体等有较好抑制作用。适用于浅表皮肤感染。主要用于脓疱疮等化脓性皮肤病,轻度小面积烧伤及溃疡面的感染。”
语言描述下。。论坛又不能上传图片了。。

小健人 发表于 2019-10-22 16:30:29

April紫漾 发表于 2019-10-22 11:46

金霉素?是这个吗?我看说是抗生素类的“金霉素软膏为四环素类广谱抗生素,对金葡菌、化脓性链球菌、肺炎球菌及淋球菌,以及沙眼衣原体等有较好抑制作用。适用于浅表皮肤感染。主要用于脓疱疮等化脓性皮肤病,轻度小面积烧伤及溃疡面的感染。”
语言描述下。。论坛又不能上传图片了。。

我晚上回家看看http://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_019.pnghttp://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_019.png

April紫漾 发表于 2019-10-22 17:20:23

小健人 发表于 2019-10-22 16:30
我晚上回家看看

好的好的,太感谢啦!

威Viky 发表于 2019-10-22 18:35:11

我爸服用黑9-17个月,没啥反应啊,看来个体耐受情况不一样

小健人 发表于 2019-10-22 20:03:36

April紫漾 发表于 2019-10-22 17:20
好的好的,太感谢啦!

是这只http://oss.yuaigongwu.com/pic/20191022/1571745805091433557.jpg
页: [1] 2
查看完整版本: 服用9291一个月后出现服药说明中没有的情况