杨金瑞 发表于 2019-11-2 14:43:22

wangjun8864 发表于 2019-11-02 05:40
我家确诊肺腺骨转,做完一系列检查后,治疗方案是培美+卡伯,五化后,转吃靶向药的,已3年,控制很好。请教你的主治医生或找知名专家确定方案,很关键!

好的,感谢您,祝靶向长期有效!

杨金瑞 发表于 2019-11-2 14:43:53

瓶子 发表于 2019-11-02 07:27
对,培美对肺腺有效率高,具体和医生多商量

好的,谢谢您!

杨金瑞 发表于 2019-11-2 14:45:32

苏花花 发表于 2019-11-02 09:44
我家在等基因检测时候也是很漫长,只是打了唑来膦酸控制骨转,效果不错。结果一出来没有突变就马上化疗了

你们化疗效果怎么样?

小青菜8622 发表于 2019-11-3 08:04:00

怀念妈妈 发表于 2019-11-01 18:56
我妈妈当时也是全身骨转移严重,轻微脑转。两次培美曲塞化疗后疼痛大大减轻,期间测egfr突变,6化后用的易瑞沙。
有说法是转移严重可以考虑先化疗打压一下,再上靶向药。如果EGFR突变用培美曲塞的效果也是不错。

化疗痛苦不,我妈妈72岁了,有老胃病有脑血栓。可以化疗不

怀念妈妈 发表于 2019-11-3 16:00:12

小青菜8622 发表于 2019-11-3 08:04
化疗痛苦不,我妈妈72岁了,有老胃病有脑血栓。可以化疗不

需要医生评估,培美曲塞是副作用最小的化疗药之一了

小小的红苹果 发表于 2019-11-4 12:12:04

培美是进口化疗药!鳞癌主要是以化疗为主,靶向药少

小小的红苹果 发表于 2019-11-4 12:15:39

老乡,有条件可以到四川省肿瘤医院或华西医院治疗(他们是西南三省的权威)

杨金瑞 发表于 2019-11-4 13:08:14

小小的红苹果 发表于 2019-11-04 12:12
培美是进口化疗药!鳞癌主要是以化疗为主,靶向药少

我们是肺腺癌,靶向药好像要多点,但是基因检测还没有出来

杨金瑞 发表于 2019-11-4 13:09:33

小小的红苹果 发表于 2019-11-04 12:15
老乡,有条件可以到四川省肿瘤医院或华西医院治疗(他们是西南三省的权威)

那你们在那个医院进行治疗呢?

星星星 发表于 2019-11-5 13:06:44

正常还是要等基因检测结果出来 免疫组化后期建议也做一个PDL1表达!我母亲化疗一次改善明显!培美顺铂
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 父亲肺腺癌Ⅳ期,骨转,肝转,脑转。请教接下来的治疗方案