choco 发表于 2019-11-7 19:18:15

法尔考外公加油 发表于 2019-11-07 19:03
怎么术后这么快就复发了,术前病理结果是什么?帮顶下,希望各位大神能帮到楼主。

谢谢你!我们术前的petct其实就有显示纵隔多发 但当时不懂啊 医生说手术就手术了 反面教材啊http://majia.yuaigongwu.com/public/emotion/face_032.png

法尔考外公加油 发表于 2019-11-7 19:46:05

choco 发表于 2019-11-07 19:18
谢谢你!我们术前的petct其实就有显示纵隔多发 但当时不懂啊 医生说手术就手术了 反面教材啊

没事没事,别多想。能手术还是好的,医生一般也不会太激进,可能各种原因都有。当务之急想想解决办法

hongt 发表于 2019-11-8 12:56:03

choco 发表于 2019-11-06 23:09
谢谢您!我也在考虑280 但不知道去哪买

Ki67值高,肿瘤细胞增殖快(如小细胞肺癌大都在70%~90%,发展迅速),像打仗一样,用化疗迅速控制肿瘤扩散,不让其攻城掠地就非常关键,在控制下Ki67降下来,再用靶向药,问问用药较久贴子楼主途径,相对靠谱些。

choco 发表于 2019-11-8 13:11:58

hongt 发表于 2019-11-08 12:56
Ki67值高,肿瘤细胞增殖快(如小细胞肺癌大都在70%~90%,发展迅速),像打仗一样,用化疗迅速控制肿瘤扩散,不让其攻城掠地就非常关键,在控制下Ki67降下来,再用靶向药,问问用药较久贴子楼主途径,相对靠谱些。

谢谢你!我们目前脑内多发水肿严重 可能要做全脑放疗了T T

地狱先生 发表于 2019-11-9 12:12:27

什么情况就全脑放疗,谁告诉你的?你以为全脑放疗就好了,就有效了?能靶向药控制就不要放疗,能精准放疗就不要全脑放疗,这个是治疗脑部的基本准则。考虑你家就是有可能met引起,吃280或者184试一下吧,耽误时间就是耽误生命。吃15天以上看看效果再继续讨论。

麦芒 发表于 2019-11-9 12:21:34

能靶向就不放化疗。副作用太大伤身体。

choco 发表于 2019-11-9 19:37:47

地狱先生 发表于 2019-11-09 12:12
什么情况就全脑放疗,谁告诉你的?你以为全脑放疗就好了,就有效了?能靶向药控制就不要放疗,能精准放疗就不要全脑放疗,这个是治疗脑部的基本准则。考虑你家就是有可能met引起,吃280或者184试一下吧,耽误时间就是耽误生命。吃15天以上看看效果再继续讨论。

目前多发 水肿很厉害 已经半边身子不能动了 我也很不想放疗啊 但是所有医生都说要尽快做... 我们发展得非常快 一个月前单发 十天前多发 有一颗有一点水肿 体感还没啥 药物控制不住啊... 也已经买了280 今晚吃下第一粒 谢谢你

choco 发表于 2019-11-9 19:39:53

麦芒 发表于 2019-11-09 12:21
能靶向就不放化疗。副作用太大伤身体。

嗯!但是又很怕耽误 水肿压迫得厉害 有点像中风的体征 脑干里也有一颗...

倩烨Alice 发表于 2019-11-10 08:19:18

hongt 发表于 2019-11-08 12:56

Ki67还可以降下来的吗

hongt 发表于 2019-11-10 12:57:28

倩烨Alice 发表于 2019-11-10 08:19
Ki67还可以降下来的吗

Ki67是经特殊柒色后,显微镜放大观察肿瘤细胞分裂增殖百分比,有资料显示与肿瘤类型、分化程度、性别等有关,楼主怀疑与EGFR扩增倍数高有关,也许是有可能的,个人理解基因突变决定了肿瘤类型分化等,也看到有病友治疗前后ki67变化;有些是同一病灶,中心和边缘ki67也不一样,说明它是一个动态变化的值,像小细胞确诊时ki67多在70%~90%或接近100%,经过及时有效治疗后,能长期稳定,估计Ki67也应下降,但这种降Ki67说法可能不很正规,希望不误导,应该说它只是观察肿瘤″战斗力"的方法之一,就像CT也只是观察肿瘤″根据地"方法之一
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: egfr19del,egfr扩增9倍,快速耐药,进展高速。