在踌躇中前进 发表于 2019-11-10 00:13:53

妈妈肺腺癌进展后化疗方案怎么选?

妈妈9291耐药后18年先后3次培美十卡铂,1次培美十贝伐单抗,然后19年9291联184,9291联280,2992单药,阿西等,至9月病情进展,没办法只能再次化疗,第1次培美十卡铂减量化疗,但是骨髓抑制3度,然后第2次是培美十贝伐单抗。现在在纠结到底下次应该培美单药直至疗效差时再加贝伐还是一直培美加贝伐直至进展,望各位前辈能够赐教!

在踌躇中前进 发表于 2019-11-17 01:54:15

难道没有和我妈妈相同病情的人吗?前几天和浙二的主任医生大致谈了一下我妈的化疗方案,她认可第三次开始以培美单药维持,直至疗效不佳时再联安维汀(贝伐单抗)。

加油mama_大猫咪 发表于 2019-11-19 08:08:39

帮楼主顶一下。楼主妈妈的病情比我们家复杂,所以给不了意见。想请问一下楼主家每次化疗后有没有查肿标,有不降反升的情况吗?

在踌躇中前进 发表于 2019-11-22 12:18:18

加油mama_大猫咪 发表于 2019-11-19 08:08
帮楼主顶一下。楼主妈妈的病情比我们家复杂,所以给不了意见。想请问一下楼主家每次化疗后有没有查肿标,有不降反升的情况吗?

我妈就癌胚抗原高,每次化疗后都是下降,应该还是有效的吧!

加油mama_大猫咪 发表于 2019-11-30 23:12:50

在踌躇中前进 发表于 2019-11-22 12:18
我妈就癌胚抗原高,每次化疗后都是下降,应该还是有效的吧!

你们家一代凯美纳耐药后换9291时有做基因检测吗?还是盲试?

在踌躇中前进 发表于 2019-12-2 04:28:48

没有做,盲试的,原发病灶己切除,如果要做只能取血液做了。

稻香老农 发表于 2019-12-2 08:52:09

个人建议单药

在踌躇中前进 发表于 2019-12-3 19:22:12

稻香老农 发表于 2019-12-02 08:52
个人建议单药

谢谢您的回复,我妈已经在做第3次了,是培美单药。这次化疗前检查Cea比上一次化疗前涨了10个,CT影像比没做化疗前有所好转,真的好纠结,下次化疗前如果cea再次上涨该选择什么了?

地狱先生 发表于 2019-12-4 02:07:22

在踌躇中前进 发表于 2019-12-3 19:22
谢谢您的回复,我妈已经在做第3次了,是培美单药。这次化疗前检查Cea比上一次化疗前涨了10个,CT影像比没 ...

我的建议:培美曲塞+贝伐单抗一直使用下去,最好能化疗4-6次保持稳定,可以停掉化疗,然后吃回特罗凯+贝伐单抗或者阿法替尼+贝伐单抗。

hzpolo 发表于 2019-12-4 09:27:33

在踌躇中前进 发表于 2019-11-17 01:54
难道没有和我妈妈相同病情的人吗?前几天和浙二的主任医生大致谈了一下我妈的化疗方案,她认可第三次开始以 ...

考虑有效性,副作用等因素,我觉得单药培美可行。
页: [1]
查看完整版本: 妈妈肺腺癌进展后化疗方案怎么选?