加油mama_大猫咪 发表于 2019-11-16 08:39:50

肺腺癌21号基因突变,凯美纳一年半耐药骨转,化疗后还有机会吃一线靶向药吗?

化疗后再吃凯美纳还能有效吗,或者能不能换易瑞沙、特罗凯。不想现在就上9291,21号突变化疗后复敏的机会真的这么低吗?

hzpolo 发表于 2019-11-16 16:38:46

个人不支持你的想法,有好的方案为什么不考虑上,藏着后续用的机会没有了怎么办?

加油mama_大猫咪 发表于 2019-11-16 19:53:14

hzpolo 发表于 2019-11-16 16:38
个人不支持你的想法,有好的方案为什么不考虑上,藏着后续用的机会没有了怎么办?

只是希望一代药能吃得更长一点。。

最无耻的凯美纳 发表于 2019-11-17 01:10:41

吃92是最好的,如果不想吃92,可以一代联184盲吃吃,能吃一年半也是厉害,我们才吃3个月。

加油mama_大猫咪 发表于 2019-11-17 08:07:58

最无耻的凯美纳 发表于 2019-11-17 01:10
吃92是最好的,如果不想吃92,可以一代联184盲吃吃,能吃一年半也是厉害,我们才吃3个月。

不是不想上92,是想把92留后一点。184上了后面不能再吃92了吧。

Sharon~小馒头 发表于 2019-11-17 08:42:54

有查一下基因吗?有T790M变化的话可以上9291呀

加油mama_大猫咪 发表于 2019-11-17 10:06:14

Sharon~小馒头 发表于 2019-11-17 08:42
有查一下基因吗?有T790M变化的话可以上9291呀

查过血液,全阴

陈玲玲 发表于 2019-11-17 10:53:51

能单药最好不要联药,即使全阴,有好的方案也要试试,如果现在不想盲试9291,一旦错过了,后期想上估计都没有效了

My小小子 发表于 2019-12-5 00:44:37

很是不理解你的思路,假设一下,你一代egfr耐药,有40%-60%的机率会出现T790M突变,如果出现了T790M突变,即使是你化疗完,吃回一代egfr的可能性也不大(前提是化疗有效),做个基因检测看看是不是有相应的突变再针对性治疗。
页: [1]
查看完整版本: 肺腺癌21号基因突变,凯美纳一年半耐药骨转,化疗后还有机会吃一线靶向药吗?