一榕 发表于 2019-11-22 10:04:13

肺部毛玻璃结节是肺癌吗?

本人体检报告肺部毛玻璃结节及条索影陈旧性病灶是肺癌吗?

中微子MWXX 发表于 2019-11-22 10:29:57

楼主加油!建议咨询一下医生,仅仅从报告的字面意思看,貌似还不确定,估计一般需要通过组织检验才能完全确定,当然也希望论坛里有经验的高手们能够多来帮助楼主,祝福楼主家好运!

长白青松 发表于 2019-11-22 13:15:41

最好3个月一次平扫ct检查,马虎不得,如果增长较快,应穿插检查,必要时手术。

findyanzi 发表于 2019-11-22 13:32:20

不一定,有的是炎症,所以不用太担心,过几个月复查一下

老鸽子II 发表于 2019-11-22 13:42:44

正规抗炎治疗一疗程七天看看是否缩小。3MM还看不到什么。定期复查即可不用太担心。如果结节长大有血管生成则要小心。

一榕 发表于 2019-11-22 16:14:08

中微子MWXX 发表于 2019-11-22 10:29
楼主加油!建议咨询一下医生,仅仅从报告的字面意思看,貌似还不确定,估计一般需要通过组织检验才能完全确定,当然也希望论坛里有经验的高手们能够多来帮助楼主,祝福楼主家好运!

咨询过体检医生和挂号看诊过肿瘤医生都说只能是观察按时复查,到长大了再决定什么治疗。

一榕 发表于 2019-11-22 16:17:38

长白青松 发表于 2019-11-22 13:15
最好3个月一次平扫ct检查,马虎不得,如果增长较快,应穿插检查,必要时手术。

能不能现在主动介入治疗,还是只能被动等待病情恶化了再治疗。

一榕 发表于 2019-11-22 16:20:58

findyanzi 发表于 2019-11-22 13:32
不一定,有的是炎症,所以不用太担心,过几个月复查一下

无法主动出击,只能被动挨打吗?

一榕 发表于 2019-11-22 16:23:27

老鸽子II 发表于 2019-11-22 13:42
正规抗炎治疗一疗程七天看看是否缩小。3MM还看不到什么。定期复查即可不用太担心。如果结节长大有血管生成则要小心。

体检医生也是这么建议,但看诊肿瘤医生说不要做,没必要,就是按时复查。

子弹 发表于 2019-11-23 11:44:11

磨玻璃结节,最起码不是实质结节,定期检查就是了
磨玻璃影、灶:描述语及定义:GGO---片状磨玻璃影/灶,不同疾病,病灶部位、范围不同。因为磨玻璃影/灶是多类疾病可出现的一种影像表现,所以,予以列专项阐述。 相关病变:病毒性肺炎、间质性肺炎/肺间质纤维化、肺出血弥散、过敏性肺炎、肺泡蛋白沉积症、肺结核等
页: [1] 2 3
查看完整版本: 肺部毛玻璃结节是肺癌吗?