eajong 发表于 2019-11-27 00:39:35

还有什么路

没有突变,pdl1表达50以下,tmb也不高,经历了4次培美联顺铂,4次培美顺铂+贝伐,肿瘤进展硬试了o药,结果3天就出现了3级免疫性肺炎,转用安罗替尼,三个月耐药,试了单药白蛋白紫杉醇,人已经无法耐受,无路可走之下,求着医生最后减半剂量给试了k药,现在体重突然增加,从91斤到98斤,输悬浮红细胞4,5天就耗完(不过骨痛不知为什么好转,羟考酮从240减到160)。想请教下大家,还有什么路可以走?

中微子MWXX 发表于 2019-11-27 10:26:52

楼主加油,建议多咨询一下医生,评估一下K药的效果,PD-L1好像是针对K药的,相信会有方法的!当然也希望论坛里有经验的高手们能够多来帮助楼主,祝福楼主家好运!

幸福的红太狼 发表于 2019-11-27 11:09:44

请教楼主,你家培美顺铂+贝伐一次报账后多少钱啊?

dylhjj 发表于 2019-11-27 13:10:47

现在身体状态不知道怎么样?看到即在输血(情况应该很严重),体重又增加了(好转?)
我家和你们一样野生型,试过很多治疗方案和药物,化疗已经没有方案,靶向药也试了好几种,现在在试184单药,结果还不清楚
从你描述治疗上看,放疗和靶向药没试过,加油~~

eajong 发表于 2019-11-27 13:10:53

中微子MWXX 发表于 2019-11-27 10:26
楼主加油,建议多咨询一下医生,评估一下K药的效果,PD-L1好像是针对K药的,相信会有方法的!当然也希望论 ...

医生建议等死,免疫治疗也是我强行要求的,毕竟三级肺炎要求永久停药的,勉强才说风险自担,换k药减半剂量。中间感染还用了抗生素,输血用了激素,感觉白打了

eajong 发表于 2019-11-27 13:11:38

幸福的红太狼 发表于 2019-11-27 11:09
请教楼主,你家培美顺铂+贝伐一次报账后多少钱啊?

这个都进医保的,没关注过钱,应该便宜的

eajong 发表于 2019-11-27 13:16:53

dylhjj 发表于 2019-11-27 13:10
现在身体状态不知道怎么样?看到即在输血(情况应该很严重),体重又增加了(好转?)
我家和你们一样野生 ...

吃的很少,也不肯挂营养液,始终严重贫血,不可能长胖,所以体重增加我觉得是肿瘤增大要不就是积液增多。放疗放过,骨髓抑制太严重就停了,那么多转移灶也不可能用局部治疗方案,靶向没有靶点,盲试不知道试哪个,估计概率也不大

众疾之皇 发表于 2019-11-27 17:19:46

eajong 发表于 2019-11-27 13:16
吃的很少,也不肯挂营养液,始终严重贫血,不可能长胖,所以体重增加我觉得是肿瘤增大要不就是积液增多。放疗放过,骨髓抑制太严重就停了,那么多转移灶也不可能用局部治疗方案,靶向没有靶点,盲试不知道试哪个,估计概率也不大

什么类型都没有说清楚。

adacai1850 发表于 2019-11-27 17:30:16

eajong 发表于 2019-11-27 13:10
医生建议等死,免疫治疗也是我强行要求的,毕竟三级肺炎要求永久停药的,勉强才说风险自担,换k药减半剂量。中间感染还用了抗生素,输血用了激素,感觉白打了

你们三级免疫肺炎什么症状?凶险吗?我爸K针第三天开始寒战、高烧、气短、浑身酸痛、乏力,一度意识模糊需要抢救,太可怕了!怀疑是免疫肺炎

华仔欧耶 发表于 2019-11-27 22:36:16

野生型应该对化疗敏感-如果身体还能扛住化疗的话试试培美联其他铂类(卡铂、奈达铂)说不定有效-副作用比顺铂小很多
页: [1] 2
查看完整版本: 还有什么路