菩提树下度三生 发表于 2019-12-2 09:33:56

请问如果吃奥西替尼,走农保怎么报销?

我爸爸现在吃的凯美纳,已经11个月了我担心会耐药,之前这个要就有好几盒没法报销,后面如果换奥西替尼,走农保怎么报销?

中微子MWXX 发表于 2019-12-2 09:56:25

楼主加油!建议咨询一下医生或者社保中心,貌似在进医保之前也有申请赠药的,除了正版外还有孟版,先安心用凯!当然也希望论坛里有经验的高手们能够多来帮助楼主,祝福楼主家好运,靶向长期有效!

小健人 发表于 2019-12-2 13:43:12

要790突变才可以报销

菩提树下度三生 发表于 2019-12-3 16:52:18

小健人 发表于 2019-12-02 13:43
要790突变才可以报销

好的,谢谢。

地狱先生 发表于 2019-12-4 02:10:52

什么时候吃什么时候问当地医院的医保科就可以了,听说2020年1月还有变动,现在告诉你可能各地医保都不一样,仔细咨询当地医保就好。

与你共舞 发表于 2019-12-5 21:02:53

没有T790,得15300一个月

a123456a 发表于 2019-12-6 13:50:00

我家也是农村合作医疗.当时也是报不了,而且还得做检测有突变才能报销

kingdongss 发表于 2019-12-6 14:35:43

必须要做基因检测T790M,能吃就直接正常走流程,不能吃,可以去X宝,搜代购,但一定要多找几家作对比,盲吃下9291。吃了这么久凯美纳 虽然不能算长,但也不短,应该会有效。

顺带说下,凯美纳能吃过10个月,甚至1年以上,基本就要很长时间耐药的,这点我是问过凯美纳的药厂,浙江贝达得到的答复。我母亲是免费赠药,吃了3年了。你是走医保的,我是走吃满免费赠药的,我母亲是每隔3个月做一次CT,然后把片子寄给药厂,他们来判断是否继续吃。我母亲从去年9月就开始有所增大多发,但还是继续赠药了。具体可以看下我发的帖子,也就是说从去年9月开始我母亲肺部多发转移,纵膈膜增大,但体感非常好(就最近半个月偶尔头晕,不能确认是否脑转),药厂一直还是给赠药的。

超过1年就有大概率能够长吃凯美纳。还有看到增大什么不要急于换药,体感良好可以再继续吃凯美纳,这是我自己的一点看法。

菩提树下度三生 发表于 2019-12-6 21:58:04

kingdongss 发表于 2019-12-06 14:35
必须要做基因检测T790M,能吃就直接正常走流程,不能吃,可以去X宝,搜代购,但一定要多找几家作对比,盲吃下9291。吃了这么久凯美纳 虽然不能算长,但也不短,应该会有效。

顺带说下,凯美纳能吃过10个月,甚至1年以上,基本就要很长时间耐药的,这点我是问过凯美纳的药厂,浙江贝达得到的答复。我母亲是免费赠药,吃了3年了。你是走医保的,我是走吃满免费赠药的,我母亲是每隔3个月做一次CT,然后把片子寄给药厂,他们来判断是否继续吃。我母亲从去年9月就开始有所增大多发,但还是继续赠药了。具体可以看下我发的帖子,也就是说从去年9月开始我母亲肺部多发转移,纵膈膜增大,但体感非常好(就最近半个月偶尔头晕,不能确认是否脑转),药厂一直还是给赠药的。

超过1年就有大概率能够长吃凯美纳。还有看到增大什么不要急于换药,体感良好可以再继续吃凯美纳,这是我自己的一点看法。

好的,谢谢您的宝贵意见。
页: [1]
查看完整版本: 请问如果吃奥西替尼,走农保怎么报销?